Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные пряники

0
945
Рекомендуем
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Имбирные пряники "Лесные звери"
Имбирные пряники "Лесные звери"
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
1 стакан
мед, жидкий мед
250 г
яйцо
1 шт.
мука
600 г
масло сливочное
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
2 ст. л.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
2 ч. л.
коньяк
3 ст. л.
кардамон, молотый кардамон
1 щепотка
гвоздика
1 щепотка
какао, какао порошок
1 ч. л.

Способ приготовления
На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
1

На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как тесто вылежалось, выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 4-5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают.
2

После того, как тесто вылежалось, выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 4-5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают.

Время выпекания около 7 минут при 180 градусах.
3

Время выпекания около 7 минут при 180 градусах.

Украшаем глазурью Dr. Oetker, посыпкой цветной Dr. Oetker. Все, ваши вкусные и красивые пряники готовы.
4

Украшаем глазурью Dr. Oetker, посыпкой цветной Dr. Oetker. Все, ваши вкусные и красивые пряники готовы.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье с имбирем
Печенье с имбирем
Алечка
Печенье имбирное "Самолеты в облаках"
Печенье имбирное "Самолеты в облаках"
Елена
Печенье имбирное
Печенье имбирное
Alena
Пряники имбирные
Пряники имбирные
Alena
Пряники шоколадные.
Пряники шоколадные.
Лола
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Марина
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker