Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
280 г
Мука
100 г
Масло сливочное
100 г
Мед
50 мл
Молоко
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон молотый
0.2 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Лимонная цедра
0.5 ч. л.
Апельсиновая цедра
70 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Соедините в кастрюльке сливочное масло, сахар и мед, поставьте на огонь, помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 2

В другой миске хорошенько смешайте венчиком сухие ингредиенты:просеянную муку, соль, специи и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Как только сахар растворится,вылейте горячую смесь в муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте (Тесто будет горячим и жидковатым).

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Можно на ночь.

Шаг 5

Раскатайте тесто пластом около 5 мм. Вырежьте ножом или фигурными формочками пряники.

Шаг 6

Выпекайте примерно 8 минут при 170 градусах. После выпекания дождитесь полного остывания пряников, залейте их сверху сахарной глазурью и украсьте по своему желанию!))) Я поверх глазури расписала прянички пищевыми красителями. Восторг от таких пряников гарантирован!)))

Комментарии к рецепту имбирные пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection