Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные печеньки

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
1 шт.
Яйцо
100 г
Масло сливочное
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Кардамон молотый
1 ст. л.
Мед

Способ приготовления

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температур на час, чтобы оно размягчилось.Смешиваем молотые имбирь, корицу, ванилин, кардамон и соду. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Просеиваем к специям муку и перемешиваем.

Шаг 1

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температур на час, чтобы оно размягчилось.Смешиваем молотые имбирь, корицу, ванилин, кардамон и соду. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Просеиваем к специям муку и перемешиваем.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой , то просто подогреваем в микроволновке) перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и вымешиваем еще раз. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. После этого с тестом работать будет легко.

Шаг 2

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой , то просто подогреваем в микроволновке) перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и вымешиваем еще раз. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. После этого с тестом работать будет легко.

Комментарии к рецепту имбирные печеньки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection