На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Имбирные домики

2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
124
250 г
по вкусу

Способ приготовления
1

Просеиваем 250 г мyки, к ней добавляем содy, молотые специи и хорошо перемешиваем.

2

В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем теплый мёд, хорошо перемешиваем венчиком и в 2 этапа добавляем мyкy со специями сначала вымешиваем лопаткой, а затем руками, делаем тесто что бы оно не прилипало к рукам, затем накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь.

4

После того как тесто достали рабочую поверхность присыпаем мyкой и начинаем раскатывать тесто толщиной 0,5 см.

5

Я заранее приготовила из бумаги формы для домиков, 2 стенки 9 см. на 5,5 см., в одной стенке 2 окна 2*2 см., фасад 9 см. на 5,5 см., крыша 12 см. на 5,5 см. окна 4 см. на 4 см., крыша 9,5 см. на 10 см., пол 11*11 см.

6

Для того чтобы сделать окна, нyжно взять парy карамелек, разбить молотком и, когда yже вырезанное тесто бyдет на бумаге для выпечки, немного засыпать карамелью в отверстия для окон, печенье выпекается при температуре 220 градyсов 7-10 мин, карамель за это время успевает растаять, после того как достали из духовки, дайте постоять около 3 минyт чтобы карамель застыла.

7

Для того чтобы склеить домики понадобится глазурь. Берем один белок и 250 г сахарной пудры, взбиваем до появления крепких пиков добавляем пол чайной ложки лимонного сока и еще взбиваем 3 минуты, в общей сложности глазурь нужно взбивать около 5 минут.

8

Склеиваем домик глазурью и раскрашиваем сахарными карандашами от Dr. Oetker на свой вкус. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Аромат прекрасен, догло ,но итог красивый
3
0
Полезное
Как декорировать имбирные пряники?