На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Грушевое печенье

0 - голосов
Расчет порций
Нежное внутри, хрустящее снаружи- это грушевое печенье!
Нежное внутри, хрустящее снаружи- это грушевое печенье!
Приготовление
20 мин
Выпечка
10 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

Разогреваем духовку до 180 градусов

2

Смешиваем в миске 2 вида муки, грецкий орех, ванильный сахар, сахар обычный, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.

3

Груши очищаем от кожуры. Нарезаем дольками и пробиваем блендером до жидкого состояния (не пюре! Именно до состояния густого сока).

4

Добавляем сухие ингредиенты в грушевый сок, вбиваем яйцо в смесь. Перемешиваем. Получается густое, тягучее тесто.

5

Формируем печенье мокрыми руками! Отрываем кусочек, собираем руками в шарик по 30-35 грамм. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку до приятного аромата и золотистого цвета ~10 минут.

6

Вытаскиваем печенье, даём полностью остыть!!!

7

Готовим глазурь. Рецепт глазури написан сзади на упаковке.

8

Обмазываем готовые, остывшие печенья глазурью. Даём ей застыть. Приятного аппетита!

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?