Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французское печенье «Макарон»

Оцените рецепт
Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Ингредиенты

Сложно
6 порций
3 шт.
Яичный белок
30 г
Сахар
110 г
Молотый миндаль
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Лимонный сок
1 шт.
Пищевая краска
100 г
Сливочное масло для крема
5 ст. л.
Сгущенка для крема

Способ приготовления

Шаг 1

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

Шаг 2

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

Шаг 5

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут.

Шаг 6

Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Шаг 7

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.

Комментарии к рецепту французское печенье «макарон»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection