Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французское печенье «Макарон»

0
460
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки

Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
15 минут
Охлаждение
12 часов
Всего
13 часов 15 минут
яичный белок
3 шт.
сахар
30 г
миндаль молотый
110 г
соль
1 щепотка
лимонный сок
1 ст. л.
масло сливочное
100 г

Способ приготовления
1

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

2

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

3

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

4

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

5

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут.

6

Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

7

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Рождественские пряники
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Рождественские пряники
Анна
Печенье «Шоколадные Ежики»
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Шоколадные Ежики»
Анастасия
Песочное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочное печенье
Олеся
Печенье Кофейный Акцент
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Кофейный Акцент
Марина
Печенье на сыворотке
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье на сыворотке
Олеся
Печенье Миндальные Медали
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Миндальные Медали
Марина
Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Анастасия
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker