На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Кардамон очистить и измельчить.

2

Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.

3

Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.

4

В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.

5

В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.

6

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте любыми формочками пряники.

7

Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.

8

Достаньте пряники. Дайте им остыть. Украсить можно по желанию. В моем варианте это глазки, улыбка и пуговицы из гвоздики)

9

Подайте пряники к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Рождественское печенье