Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Финиковые бискотти с грецкими орехами и кардамоном

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Если у Вас есть мягкие финики, орехи  и всего 1 час свободного времени, то предлагаю сделать эти вкусные печенья. Если впереди майские праздники и дела на даче не позволят Вам заниматься любимым делом на кухне, то заранее испеките двойную порцию этих вкусных , полезных и долгохранящихся печенюшек и все праздники будут со вкусной выпечкой !

Ингредиенты

Легко
30 порций
400 г
мука пшеничная
2 шт.
яйцо
120 г
масло сливочное
70 г
сахар
1 щепотка
соль
100 г
финики
50 г
курага
50 г
фундук
50 г
грецкий орех
0.5 ч. л.
имбирь молотый
1 ч. л.
кардамон

Способ приготовления

Готовим ингредиенты

Шаг 1

Готовим ингредиенты
Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем размягченное масло

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем размягченное масло
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем от Dr.Oetker

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем от Dr.Oetker
Вливаем ароматизатор сливочная ваниль от Dr.Oetker

Шаг 4

Вливаем ароматизатор сливочная ваниль от Dr.Oetker
Режем мелко курагу и орехи, финики режем на чуть большие кусочки

Шаг 5

Режем мелко курагу и орехи, финики режем на чуть большие кусочки
соединяем измельченные сухофрукты и орехи , добавляем в них кардамон и имбирь и всыпаем 1 ложку муки для обвалки.

Шаг 6

соединяем измельченные сухофрукты и орехи , добавляем в них кардамон и имбирь и всыпаем 1 ложку муки для обвалки.
Соединяем тесто с фруктово-ореховой смесью. Делим полученное тесто на 3 части и формируем три одинаковых батончика.Ставим выпекать в духовой шкаф при 180 градусах 15 минут.

Шаг 7

Соединяем тесто с фруктово-ореховой смесью. Делим полученное тесто на 3 части и формируем три одинаковых батончика.Ставим выпекать в духовой шкаф при 180 градусах 15 минут.
Затем вынимаем, даем остыть 10 минут и режем на кусочки толщиной 1-2 см и опять в духовку на 10 минут. Кухня наполняется необыкновенным запахом ванили, кардамона и свежей выпечки. Приятного аппетита !!!!

Шаг 8

Затем вынимаем, даем остыть 10 минут и режем на кусочки толщиной 1-2 см и опять в духовку на 10 минут. Кухня наполняется необыкновенным запахом ванили, кардамона и свежей выпечки. Приятного аппетита !!!!

Комментарии к рецепту финиковые бискотти с грецкими орехами и кардамоном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection