Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ёжики

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
600 г
Печенье (любое, типа
200 г
Сахар
240 г
молоко
190 г
Масло сливочное
180 г
Шоколад

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты

1

Подготовить все ингредиенты
Печенье измельчить.

2

Печенье измельчить.
На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).

3

На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).
После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.

4

После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.
Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.

5

Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.
Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.

6

Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.
Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.

7

Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.
Из теста (п.6) вылепить

8

Из теста (п.6) вылепить "ёжиков". Поставить их ненадолго в холодильник.
Полить

9

Полить "ёжиков" растопленным шоколадом и, с помощью посыпки "шоколадные палочки", изобразить "иголки". Убрать ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту ёжики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection