Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ереванская гата, восточное печенье

рейтинг 5 - 1 голос
0
256

Вкусное восточное печение, тесто похожее на песочное. Получается достаточно много из одной порции

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
тесто
яичный желток
1 шт.
начинка
масло сливочное
100 г
сахар рафинад
300 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
30 минут
Всего
1 час

Способ приготовления

Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты

Сначала растираем холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавляем сметану

Ингредиенты шага
мука пшеничная
500 г
масло сливочное
180 г
сметана
300 г

Добавляем соду

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Добавляем 1 желток

Ингредиенты шага
яичный желток
1 шт.

Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
2 г

Растопленное топленое (или сливочное) масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку

Ингредиенты шага
масло сливочное
100 г
сахар рафинад
300 г
мука пшеничная
300 г

Добавляем ванилин и должна получится у наш крошка

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 г

Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась

Сворачиваем в рулет, затем скалкой проходим по рулету, чтобы приплюснуть немного.

Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь. И нарезаем на маленькие рулетики фигурным ножом, если нет фигурного ножа можно обычным острым ножом нарезать.

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Морковно-ореховое печенье с корицей
Печенье и пряники
Морковно-ореховое печенье с корицей
Dr.Oetker
Банановое печенье в посыпке
Печенье и пряники
Банановое печенье в посыпке
Андрей
Печенье с глазурью Dr.Oetker
Печенье и пряники
Печенье с глазурью Dr.Oetker
Елена
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker