На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ереванская гата, восточное печенье

5 - 1 голос
Расчет порций
Вкусное восточное печение, тесто похожее на песочное. Получается достаточно много из одной порции

Ингредиенты

тесто
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
начинка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
Вкусное восточное печение, тесто похожее на песочное. Получается достаточно много из одной порции
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем сначала все нужные ингредиенты

2

Сначала растираем холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавляем сметану

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
180 г
Сметана
300 г
3

Добавляем соду

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
4

Добавляем 1 желток

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
5

Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
2 г
6

Растопленное топленое (или сливочное) масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
300 г
Мука пшеничная
300 г
7

Добавляем ванилин и должна получится у наш крошка

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 г
8

Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась

9

Сворачиваем в рулет, затем скалкой проходим по рулету, чтобы приплюснуть немного.

10

Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь. И нарезаем на маленькие рулетики фигурным ножом, если нет фигурного ножа можно обычным острым ножом нарезать.

11

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?