На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домик у озера

0 - голосов

Способ приготовления
1

Растопить сахар в сковороде (делать это аккуратно, чтобы сахар не перегорел). До золотистого цвета. Далее аккуратно добавить стакан кипятка и подержать на огне примерно 5 минут, пока карамель немножко упарится. Снять с огня, дать немного остыть, перелить в миску, где будем замешивать тесто. В ещё горячую карамель добавить масло и мёд. Перемешать. Высыпать стакан муки и корицу, хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто. Просеять туда же 2 стакана муки вместе с содой и солью. Тесто должно стать густо, его трудно будет мешать в миске.

2

Затем насыпать горку муки на стол, сделать выемку и залить тесто. Аккуратно вмешивать муку. В итоге тесто должно стать немного липким и приятным.

3

Делим его на 5 частей, заворачиваем в плёнку и откладываем в холодильник на ночь.

4

В это время делаем эскизы, по которым будем вырезать части домика.

5

После этого достаём тесто и даём немного согреться, его будет легче раскатывать. Раскатываем, чтобы оно было не очень толстым и вырезаем формы. Выпекаем в духовке минут по 10-15. Готовые изделия выкладываем и даём остыть (я ещё обмазываю из желтком, смешанным с водой, чтобы домик блестел). В это время готовим глазурь для украшения. Миксером взбейте белки и пудру. Переливает глазурь в мешок (у меня его нет, использую плотные пакеты для заморозки) и украшаем дом ещё в несобранном виде. Дверь и окна украшены с помощью голубой глазури.

6

Для склейки дома готовим карамель, просто растопить сахар в сковороде и собираем домик (делать это все нужно быстро, так как карамель быстро застывает). И в конце добавляем посыпку в качестве украшения.