Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домик у озера

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Тесто
330 мл
Мёд
400 г
Сахар
170 мл
Кипяток
180 г
Сливочное масло
1.4 кг
Мука
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Корица
3 шт.
Яйца (большие)
Глазурь
3 г
Белок
750 г
Сахарная пудра
Клей
250 г
Сахар
Украшение

Способ приготовления

Растопить сахар в сковороде (делать это аккуратно, чтобы сахар не перегорел). До золотистого цвета. Далее аккуратно добавить стакан кипятка и подержать на огне примерно 5 минут, пока карамель немножко упарится. Снять с огня, дать немного остыть, перелить в миску, где будем замешивать тесто. В ещё горячую карамель добавить масло и мёд. Перемешать. Высыпать стакан муки и корицу, хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто. Просеять туда же 2 стакана муки вместе с содой и солью. Тесто должно стать густо, его трудно будет мешать в миске.

1

Растопить сахар в сковороде (делать это аккуратно, чтобы сахар не перегорел). До золотистого цвета. Далее аккуратно добавить стакан кипятка и подержать на огне примерно 5 минут, пока карамель немножко упарится. Снять с огня, дать немного остыть, перелить в миску, где будем замешивать тесто. В ещё горячую карамель добавить масло и мёд. Перемешать. Высыпать стакан муки и корицу, хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто. Просеять туда же 2 стакана муки вместе с содой и солью. Тесто должно стать густо, его трудно будет мешать в миске.
Затем насыпать горку муки на стол, сделать выемку и залить тесто. Аккуратно вмешивать муку. В итоге тесто должно стать немного липким и приятным.

2

Затем насыпать горку муки на стол, сделать выемку и залить тесто. Аккуратно вмешивать муку. В итоге тесто должно стать немного липким и приятным.
Делим его на 5 частей, заворачиваем в плёнку и откладываем в холодильник на ночь.

3

Делим его на 5 частей, заворачиваем в плёнку и откладываем в холодильник на ночь.
В это время делаем эскизы, по которым будем вырезать части домика.

4

В это время делаем эскизы, по которым будем вырезать части домика.
После этого достаём тесто и даём немного согреться, его будет легче раскатывать. Раскатываем, чтобы оно было не очень толстым и вырезаем формы. Выпекаем в духовке минут по 10-15. Готовые изделия выкладываем и даём остыть (я ещё обмазываю из желтком, смешанным с водой, чтобы домик блестел). В это время готовим глазурь для украшения. Миксером взбейте белки и пудру. Переливает глазурь в мешок (у меня его нет, использую плотные пакеты для заморозки) и украшаем дом ещё в несобранном виде. Дверь и окна украшены с помощью голубой глазури.

5

После этого достаём тесто и даём немного согреться, его будет легче раскатывать. Раскатываем, чтобы оно было не очень толстым и вырезаем формы. Выпекаем в духовке минут по 10-15. Готовые изделия выкладываем и даём остыть (я ещё обмазываю из желтком, смешанным с водой, чтобы домик блестел). В это время готовим глазурь для украшения. Миксером взбейте белки и пудру. Переливает глазурь в мешок (у меня его нет, использую плотные пакеты для заморозки) и украшаем дом ещё в несобранном виде. Дверь и окна украшены с помощью голубой глазури.
Для склейки дома готовим карамель, просто растопить сахар в сковороде и собираем домик (делать это все нужно быстро, так как карамель быстро застывает). И в конце добавляем посыпку в качестве украшения.

6

Для склейки дома готовим карамель, просто растопить сахар в сковороде и собираем домик (делать это все нужно быстро, так как карамель быстро застывает). И в конце добавляем посыпку в качестве украшения.

Комментарии к рецепту домик у озера

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection