Домашнее творожное печенье
Многие хозяйки, приготовив домашнее творожное печенье однажды, снова и снова возвращаются к этому рецепту. И это неудивительно: ведь домочадцы постоянно заказывают это лакомство! С помощью нашего рецепта вы легко и просто приготовите вкусное творожное печенье в домашних условиях.
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.
Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.
Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.
Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.
Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.
Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.
Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.
Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.
Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.
Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.
Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.
Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.
В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.
В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое домашнее творожное печенье готово!Приятного аппетита!
Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое домашнее творожное печенье готово!Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье - это любимое лакомство моих сладкоежек. Часто его пеку. Оно очень вкусное, нежное, хрустящее и полезное.

Рецепт этого печенья мне подсказала мама моей однокурсницы много лет назад, и с тех пор я не изменяю ему. Очень вкусно.

Творожное печенье для меня - самое любимое. В нашей семье оно разлетается в тот же день, поэтому приходится обычно печь по двойному количеству ингредиентов. Для домашнего печенья я обязательно приобретаю именно домашний творог (или делаю его сама из коровьего молока, купленного на рынке у проверенных молочниц). Вкус печенья из натурального творога улучшается в разы.

Хоть я и мужчина, но очень люблю готовить в духовке. Это печенье очень вкусное, легко в приготовлении и еще большой плюс в том, что здесь есть творог. А творог, как известно, полезен.

Купили новую духовку и сразу захотелось что-нибудь испечь. Решила испечь вместе с дочерью домашнее творожное печенье. Нашла вот этот рецепт, в нем очень подробно все расписано, а главное с картинками. Получилось действительно очень вкусно прям тает, надо было, как и сказано в статье, делать побольше. Идеальное соотношение продуктов и ребенку было очень увлекательно.

Это самое классическое и проверенное годами домашнее творожное печенье. Этот рецепт был записан еще от руки в бабушкиной кулинарной книге, ничего ни убавить, ни прибавить, идеальное!

Получилось обалденно вкусно! Спасибо большое за рецепт! Печенье особенно понравилось моей дочке :)

Печенье восхитительное!!! Пока собралась фотографировать, уже все растащили! Надо снова делать)))