Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашнее творожное печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Многие хозяйки, приготовив домашнее творожное печенье однажды, снова и снова возвращаются к этому рецепту. И это неудивительно: ведь домочадцы постоянно заказывают это лакомство! С помощью нашего рецепта вы легко и просто приготовите вкусное творожное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты

Легко
16 порций
250 г
Творог мягкий
120 г
Масло сливочное
200 г
Мука
60 г
Сахар

Способ приготовления

В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.

1

В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.
Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.

2

Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

3

Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.

4

Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.
Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.

5

Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.
Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.

6

Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.
Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.

7

Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.
Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.

8

Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.
В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.

9

В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.
 Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.

10

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое домашнее творожное печенье готово!Приятного аппетита!

11

Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое домашнее творожное печенье готово!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашнее творожное печенье

Елена
Домашнее творожное печенье - это любимое лакомство моих сладкоежек. Часто его пеку. Оно очень вкусное, нежное, хрустящее и полезное.
Ответить
Светлана
Рецепт этого печенья мне подсказала мама моей однокурсницы много лет назад, и с тех пор я не изменяю ему. Очень вкусно.
Ответить
Светлана
Творожное печенье для меня - самое любимое. В нашей семье оно разлетается в тот же день, поэтому приходится обычно печь по двойному количеству ингредиентов. Для домашнего печенья я обязательно приобретаю именно домашний творог (или делаю его сама из коровьего молока, купленного на рынке у проверенных молочниц). Вкус печенья из натурального творога улучшается в разы.
Ответить
Геннадий
Хоть я и мужчина, но очень люблю готовить в духовке. Это печенье очень вкусное, легко в приготовлении и еще большой плюс в том, что здесь есть творог. А творог, как известно, полезен.
Ответить
Марта
Купили новую духовку и сразу захотелось что-нибудь испечь. Решила испечь вместе с дочерью домашнее творожное печенье. Нашла вот этот рецепт, в нем очень подробно все расписано, а главное с картинками. Получилось действительно очень вкусно прям тает, надо было, как и сказано в статье, делать побольше. Идеальное соотношение продуктов и ребенку было очень увлекательно.
Ответить
Екатерина
Это самое классическое и проверенное годами домашнее творожное печенье. Этот рецепт был записан еще от руки в бабушкиной кулинарной книге, ничего ни убавить, ни прибавить, идеальное!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection