Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашнее шоколадное печенье

Оцените рецепт
Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.

Ингредиенты

Легко
6 порций
320 г
мука
150 г
сахар
200 г
маргарин
1 шт.
яйцо куриное
3 ст. л.
какао порошок
100 г
шоколад

Способ приготовления

Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

1

Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Смесь хорошо разотрем лопаткой.

2

Смесь хорошо разотрем лопаткой.
Добавим яйцо.

3

Добавим яйцо.
Все хорошо вымешаем.

4

Все хорошо вымешаем.
Добавим какао.

5

Добавим какао.
Снова хорошо вымешаем.

6

Снова хорошо вымешаем.
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

7

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

8

Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.

9

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

10

Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

11

На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Комментарии к рецепту домашнее шоколадное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection