Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашнее овсяное печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусное и полезное овсяное печенье - это идеальная выпечка для всех, кто заботится о своей фигуре, а также отличный перекус для ребенка и просто вкусный домашний десерт для семейного чаепития. Как приготовить необычное овсяное печенье, вам подскажет наш рецепт!

Ингредиенты

Легко
15 порций
200 г
Овсянка
40 г
Цельнозерновая мука
60 г
Миндальная мука
100 г
Масло сливочное размягченное
60 г
Мёд
1 шт.
Яйцо
70 г
Измельченные фисташки

Способ приготовления

1

Заблаговременно достаём сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую) просеиваем в глубокую ёмкость, добавляем корицу и разрыхлитель. Перемешиваем смесь венчиком. В размягчённое сливочное масло добавляем натуральный мед и взбиваем миксером на средней скорости, после чего добавляем 1 яйцо категории С0 и ещё раз всё взбиваем. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в крупную крошку при помощи блендера или острого ножа. Добавляем во взбитую массу мучную смесь, овсяные хлопья и измельченные орехи. Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками.

2

Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выкладываем на него будущие печенья, придавая им круглую или овальную форму. Заготовки печений следует размещать на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они значительно увеличатся в размере.

3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с печеньем на средней полке и выпекаем в течение 20-25 минут до появления золотистого цвета.Вкусное домашнее овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту домашнее овсяное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection