Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чуррос

Оцените рецепт
Dr. Oetker предлагает приготовить хрустящие, воздушные испанские чуррос из заварного теста с тонким ароматом корицы. 

Ингредиенты

Легко
20 порций
300 г
Мука
800 мл
Растительное масло для фритюра
180 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйцо
400 мл
Вода
0.33 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше блендера (или глубокой миске) смешиваем муку и корицу.Воду доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла.

Шаг 2

Миксер включаем на низкую скорость и аккуратно выливаем горячую смесь в чашу с сухими ингредиентами. Увеличиваем скорость до средней и вымешиваем тесто, пока оно не будет отходить от стенок.

Шаг 3

Далее по одному вмешиваем яйца. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.В высокой кастрюле разогреваем растительное масло до 160-180• и отсаживаем по 4-5 полосок теста, обрезав их ножницами.

Шаг 5

Жарим чуррос по 3-4 минуты и обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6

Тёплые чуррос посыпаем сахаром с натуральной ванилью и подаём с глазурью со вкусом тёмного шоколада. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту чуррос

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection