OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Чак-чак

рейтинг 3.33 - 3 голоса
2
17056

Эксперт
Ингредиенты
750 г
6 шт.
34 ст. л.
0.5 ч. л.
по вкусу
Сироп
0.5 стакана
Расчет порций

Способ приготовления

Растопите жир, чтобы он стал жидким и теплым. Смешайте с яйцами, молоком, солью и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 часа.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Пласты теста разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой.

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.. Готовые кусочки извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто будет пожарено, сложите его в большую миску.

Для сиропа положите мед и сахар в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на очень слабом огне. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня.

У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак-чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак-чак окончательно застыл, на 1 час

Подавайте чак-чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики-сегменты, словно торт.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень понравился рецепт

Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом 
Печенье с шоколадом 
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом 
Dr.Oetker
Лимонные печенья
Лимонные печенья
Печенье и пряники
Лимонные печенья
Дарья
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Печенье и пряники
Сливочное печенье
Dr.Oetker
Морковное печенье с кремом
Морковное печенье с кремом
Печенье и пряники
Морковное печенье с кремом
Dr.Oetker
Сырное печенье 

Сырное печенье 

Печенье и пряники
Сырное печенье 

Dr.Oetker
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Печенье и пряники
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Dr.Oetker
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Ксения
слоенные печенья
слоенные  печенья
Печенье и пряники
слоенные печенья
кристине
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker