Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Бисквитное печенье “Савоярди”

Оцените рецепт
Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.

Ингредиенты

Легко
6 порций
3 шт.
Яичный белок
60 г
Сахар
2 шт.
Яичный желток
50 г
Мука
15 г
Сахарная пудра
1 шт.
Миксер

Способ приготовления

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пиков

1

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пиков
Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

2

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком
Просеять муку и замесить тесто

3

Просеять муку и замесить тесто
С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

4

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Вот такое вкусное и воздушное печенье:Приятного аппетита!

5

Вот такое вкусное и воздушное печенье:Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бисквитное печенье “савоярди”

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection