Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Бисквитное печенье “Савоярди”

0
873

Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
яичный белок
3 шт.
сахар
60 г
яичный желток
2 шт.
мука
50 г
сахарная пyдра
15 г
сезонные ягоды и/или фрукты
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час

Способ приготовления

Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены.

К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену.

Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.

Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут.

Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочное печенье
Алексей
Печенье «Алфавит»
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Алфавит»
Олеся
Овсяное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяное печенье
Анастасия
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Анастасия
Овсяно-кокосовое печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяно-кокосовое печенье
Олеся
Печенье с корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с корицей
Олеся
Печенье с шоколадной начинкой
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с шоколадной начинкой
Олеся
Песочные машинки с маком
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочные машинки с маком
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker