Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитное печенье “Савоярди”

Оцените рецепт
Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.

Ингредиенты

Легко
6 порций
3 шт.
Яичный белок
60 г
Сахар
2 шт.
Яичный желток
50 г
Мука
15 г
Сахарная пудра
1 шт.
Миксер

Способ приготовления

Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены.

1

Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены.
К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену.

2

К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену.
Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.

3

Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.
Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут.

4

Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут.
Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!

5

Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту бисквитное печенье “савоярди”

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection