Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитное печень с желе

Оцените рецепт
Невероятно вкусные и нежные пенченюшки,которые тают во рту

Ингредиенты

Средне
38 порций
90 г
Сахар
3 шт.
Яйца
90 г
Мука
0.25 ч. л.
Соль
200 мл
Вода
90 г
Шоколад

Способ приготовления

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.

Шаг 1

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Шаг 2

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.


Совет: Я использовала для удобства коврик для макаронс.

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Шаг 6

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!

Шаг 8

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту бисквитное печень с желе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection