Категория
Подкатегория

Бисквитное печень с желе

00:50
Невероятно вкусные и нежные пенченюшки,которые тают во рту
Способ приготовления
1
Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.

2
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

3
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

4
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

5
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Совет
Я использовала для удобства коврик для макаронс.
6
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

7
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

8
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров