Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бискотти с клюквой и кедровыми орешками

Оцените рецепт
Бискотти в Италии называют все виды печенья, но для нас это скорее хрустящее печенье с орешками продолговатой формы. Всем любителям печенья посвящается! Рецепт бискотти с клюквой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Легко
12 порций
200 г
Мука
3 ст. л.
Вода
50 г
Сахар
2 шт.
Яйцо куриное
2 г
Соль
50 г
Вяленая клюква
40 г
Кедровые орешки

Способ приготовления

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи до золотистого цвета.

1

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи до золотистого цвета.
Муку просеиваем. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем орехи. У одного яйца отделяем белок. Желток и целое яйцо перекладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем венчиком.

2

Муку просеиваем. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем орехи. У одного яйца отделяем белок. Желток и целое яйцо перекладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем венчиком.
Объединяем сухую и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень крутым и плотным.

3

Объединяем сухую и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится очень крутым и плотным.
 Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть 10 минут.

4

Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть 10 минут.
 Из теста скатываем колбаску и перекладываем на противень, застеленный пергаментном. Оставшийся белок хорошо взбиваем и как следует смазываем тесто. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.

5

Из теста скатываем колбаску и перекладываем на противень, застеленный пергаментном. Оставшийся белок хорошо взбиваем и как следует смазываем тесто. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.
 Выпеченный рулет нарезаем наискосок толщиной 1 см и опять отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем-— Приятного аппетита!

6

Выпеченный рулет нарезаем наискосок толщиной 1 см и опять отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем-— Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бискотти с клюквой и кедровыми орешками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection