OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Бакинская пахлава

рейтинг 2 - 1 голос
1
831

Наилюбимейший восточный десерт из грецких орехов.

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
0.5 стакана
2 шт.
2 стакана
2 стакана
1 стакан
5 ст. л.
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 минут
Охлаждение
10 минут
Время приготовления

Способ приготовления
1

Тесто: на тёплое молоко высыпаем дрожжи и соль, отдельно взбиваем яйцо и добавляем к нему 2 ложки растительного масла, взбив смесь, вливаем ее к смеси из молока. В получившуюся массу, постепенно добавляем муку. Получив эластичное тесто, оставляем его постоять 1,5 часа.

2

Пока тесто - отдыхает. Готовим начинку. Для этого, берем грецкие орехи, насколько возможно измельчаем их (есть специальный прибор). Добавляем к орехам сахарный песок и ванильный сахар. И продолжаем измельчать уже орехи с сахаром.

3

Тесто: разделяем на 6-7 частей. Максимально тонко раскатываем каждую в пластину. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на неё пластину (лучше, чтоб она была чуток толще других). На пластину сыпем начинку и так по порядку: начинка-тесто. Верхний слой смазывается яичным желтком.

4

Разрезаем пахлаву на ромбики и помещаем в духовку при температуре 180градусов, на 30-40 минут.

5

Подлива: 1,5 столовой ложки сахара, смешиваем с 5 столовыми ложками воды и варим 3 минуты, добавляем к смеси мёд, варим ещё 2 минуты.

6

На 30 ой минуте достаём пахлаву и поливаем ее полученной смесью (вода/мёд). Засовываем снова в духовку на 10 минут.

7

Достаём пахлаву, можно украсить сверху орехами - по желанию! Готово!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно и сочно

Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом 
Печенье с шоколадом 
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом 
Dr.Oetker
Лимонные печенья
Лимонные печенья
Печенье и пряники
Лимонные печенья
Дарья
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Печенье и пряники
Сливочное печенье
Dr.Oetker
Морковное печенье с кремом
Морковное печенье с кремом
Печенье и пряники
Морковное печенье с кремом
Dr.Oetker
Сырное печенье 

Сырное печенье 

Печенье и пряники
Сырное печенье 

Dr.Oetker
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Печенье и пряники
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Dr.Oetker
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Ксения
слоенные печенья
слоенные  печенья
Печенье и пряники
слоенные печенья
кристине
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker