Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Архангельские пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Сахар
200 г
Маргарин
3 шт.
Яйца
Сода
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
1500 г
Мука
300 г
Сахарная пудра
1 шт.
Белок яичный
1 упаковка
Красители

Способ приготовления

200 грамм сахарного песка пережечь, а после, не снимая с огня, аккуратно влить в него стакан кипятка и добавить  400 грамм песка. Снять с огня. В еще теплую массу добавить маргарин и соль.

1

200 грамм сахарного песка пережечь, а после, не снимая с огня, аккуратно влить в него стакан кипятка и добавить 400 грамм песка. Снять с огня. В еще теплую массу добавить маргарин и соль.
После остывания добавить яйца, пряности и соду.

2

После остывания добавить яйца, пряности и соду.
Всыпать муку. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 5 дней в холодильнике

3

Всыпать муку. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 5 дней в холодильнике
Раскатываем тесто, примерно 3 - 5 мм толщиной, вырезаем фигурки и выпекаем. Оставляем на 1 день.

4

Раскатываем тесто, примерно 3 - 5 мм толщиной, вырезаем фигурки и выпекаем. Оставляем на 1 день.
Для росписи: на белок 1 яйца примерно 300 г просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры смешиваем вручную, добавляем краситель.

5

Для росписи: на белок 1 яйца примерно 300 г просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры смешиваем вручную, добавляем краситель.
Расписываем и украшаем посыпкой  Dr. Oetker

6

Расписываем и украшаем посыпкой Dr. Oetker "Снежинки".

Комментарии к рецепту архангельские пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection