Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Американское шоколадное печенье

Оцените рецепт
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла! А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Легко
10 порций
200 г
Мука
25 г
Какао порошок
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Сода пищевая
100 г
Мёд

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

Шаг 1

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
И немного размешиваем вручную.

Шаг 2

И немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Шаг 3

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Шаг 4

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

Шаг 5

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Шаг 6

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.

Шаг 7

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Шаг 8

Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту американское шоколадное печенье

Анна
Интересная задумка! Обязательно попробую!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection