Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Американское шоколадное печенье

Оцените рецепт
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла! А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Легко
10 порций
200 г
Мука
25 г
Какао порошок
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Сода пищевая
100 г
Мёд

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

1

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
И немного размешиваем вручную.

2

И немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

3

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

4

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

5

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

6

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.

7

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

8

Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту американское шоколадное печенье

Анна
Интересная задумка! Обязательно попробую!!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection