Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальное песочное печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
20 порций
Для пасхального песочного печенья
200 г
сливочное масло
350 г
мука
1 шт.
яйца куриные
130 г
сахар
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

1

Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker.

2

Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker.
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли.

3

Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли.
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.

4

Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

5

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.

6

Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.

7

Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

8

Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.

9

Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».

10

Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».
Приятного чаепития!

11

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пасхальное песочное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection