Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные медовые пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для пасхальных медовых пряников
2 шт.
яйца куриные
250 г
сахар
80 г
мед
120 г
сливочное масло
400 г
пшеничная мука
0.5 ч. л.
имбирь молотый
0.5 ч. л.
гвоздика молотая

Способ приготовления

Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.

1

Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.

2

Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Добавьте в смесь специи и нагрейте.

3

Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.

4

Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.

5

Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.

6

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.

7

Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.

8

Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

9

Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

10

Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.

11

Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.

12

Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
Приятного чаепития!

13

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пасхальные медовые пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection