Бисквитное печенье

Предлагаем вам рецепт бисквитного печенья, которое также часто называют «дамские пальчики» или Савоярди и используют как в качестве основы для тирамису, русской шарлотки или торта Черепаха, так и в виде самостоятельного десерта. Нежный и мягкий бисквит с ноткой ванили просто тает во рту, а готовится настолько элементарно, что весь процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Английское название «дамские пальчики», индонезийское «кошачий язык», а также большое количество других появились из-за внешнего вида этой необычной выпечки – бисквитное печенье выпекается в форме широких вытянутых палочек. Особую популярность печенье савоярди приобрело не только из-за простоты изготовления, но также из-за удачной консистенции, благодаря которой кремы или начинки хорошо пропитывают этот бисквит, поэтому десерты с ним выходят очень сочными и по-особенному изысканными.
2 желтка смешайте с половиной сахара, затем тщательно взбейте миксером. В другой миске взбейте белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпьте оставшуюся половину сахара, взбивайте до полного растворения.
Используйте яйца комнатной температуры. Желтки нужно взбивать дольше, а с белковой массой важно не перестараться – тогда тесто получится достаточно пышным и воздушным.
2 желтка смешайте с половиной сахара, затем тщательно взбейте миксером. В другой миске взбейте белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпьте оставшуюся половину сахара, взбивайте до полного растворения.
Выложите желтки к белкам, сверху всыпьте просеянную муку, после чего аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы пена не осела, а все комочки растворились.
Муку обязательно просейте через сито 3-4 раза. Только так ваше бисквитное печенье приобретет нежный вкус, а также необходимую отличительную текстуру.
Выложите желтки к белкам, сверху всыпьте просеянную муку, после чего аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы пена не осела, а все комочки растворились.
Тесто для бисквитного печенья поместите в кондитерский мешок и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. Дважды присыпьте сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекайте в духовке 7 минут при 160°.
Для того чтобы каждая палочка имела ровную и красивую форму, потренируйтесь в выкладывании теста при помощи кондитерского мешка. Когда вы набьете руку, печенье правильной формы будет получаться автоматически.
Тесто для бисквитного печенья поместите в кондитерский мешок и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. Дважды присыпьте сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекайте в духовке 7 минут при 160°.
Дайте бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафе, а потом подавайте к столу либо используйте как основу для десерта. Приятного аппетита!
Дайте бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафе, а потом подавайте к столу либо используйте как основу для десерта. Приятного аппетита!