OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Печенье и пряники рецепты с фото

Лучшие рецепты
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Советы Все
Как сделать печенье полезным для детей - 10 советов
Как сделать печенье полезным для детей - 10 советов
10 правил удачной выпечки из песочного теста
10 правил удачной выпечки из песочного теста
Чем заменить яйцо, если у тебя аллергия?
Чем заменить яйцо, если у тебя аллергия?
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Печенье песочное домашнее
Печенье и пряники Песочное
Печенье песочное домашнее
Dr.Oetker
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Печенье и пряники
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Dr.Oetker
Имбирные человечки
Печенье и пряники
Имбирные человечки
Dr.Oetker
Чак-чак
Печенье и пряники
Чак-чак
Dr.Oetker
Домашнее творожное печенье
Печенье и пряники
Домашнее творожное печенье
Dr.Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker
Имбирное печенье
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Dr.Oetker
Шоколадные пряники с глазурью
Печенье и пряники
Шоколадные пряники с глазурью
Dr.Oetker
Миндальные полумесяцы
Печенье и пряники
Миндальные полумесяцы
Dr.Oetker
Сочники
Печенье и пряники
Сочники
Dr.Oetker
Рождественские пряники «Лебкухен»
Печенье и пряники
Рождественские пряники «Лебкухен»
Dr.Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Печенье на оливковом масле
Печенье и пряники
Печенье на оливковом масле
Ингредиенты
Анастасия Труфанова
Магистр 1 уровня
Сырные крендели в мультипекаре
Печенье и пряники
Сырные крендели в мультипекаре
Ингредиенты
Виктория Бартини
Магистр 1 уровня
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Ингредиенты
Юлия Ядыкина
Новичок 3 уровня
Ванильные пряники
Печенье и пряники
Ванильные пряники
Ингредиенты
Юлия Ядыкина
Новичок 3 уровня
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
Ингредиенты
ольга боченкова
Новичок 1 уровня
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ингредиенты
Ксения Емельянова
Магистр 3 уровня
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Ингредиенты
Яночка Певнева
Новичок 4 уровня
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Ингредиенты
Олеся Пивоварова
Магистр 3 уровня

Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.

Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками

  • Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.

  • Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.

  • У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!

Происхождение названия

Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» - готовить.

История появления

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!



Подписаться на рецепты [RSS]