Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье и пряники рецепты с фото

Лучшие рецепты
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Советы Все
Как сделать печенье полезным для детей - 10 советов
Как сделать печенье полезным для детей - 10 советов
10 правил удачной выпечки из песочного теста
10 правил удачной выпечки из песочного теста
Чем заменить яйцо, если у тебя аллергия?
Чем заменить яйцо, если у тебя аллергия?
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Имбирные человечки
Печенье и пряники
Имбирные человечки
Рецепты Dr. Oetker
Имбирное печенье
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Домашнее творожное печенье
Печенье и пряники
Домашнее творожное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Чак-чак
Печенье и пряники
Чак-чак
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадные пряники с глазурью
Печенье и пряники
Шоколадные пряники с глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Рецепты Dr. Oetker
Рождественские пряники «Лебкухен»
Печенье и пряники
Рождественские пряники «Лебкухен»
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Домашнее слоеное печенье
Печенье и пряники
Домашнее слоеное печенье
Ингредиенты
Анастасия Зуева
Печенье Трещинки
Печенье и пряники
Печенье Трещинки
Ингредиенты
Анастасия Быстрова
Печенье из заварного теста
Печенье и пряники
Печенье из заварного теста
Ингредиенты
Олеся Короткова
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Ингредиенты
Анастасия Быстрова
Молочные коржики
Печенье и пряники
Молочные коржики
Ингредиенты
Анастасия Зуева
тыквенное печенье
Печенье и пряники
тыквенное печенье
Ингредиенты
Людмила Филатова
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Печенье и пряники
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Ингредиенты
Светлана Кудрейко
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Печенье и пряники
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Рецепты Dr. Oetker

Впервые решили испечь печенье для возлюбленного? Сомневаетесь в результате своих трудов? Попробуйте приготовить выпечку вместе с продукцией Доктор Эткер. Фирменные пекарские смеси упрощают работу с тестом, а эффект всегда выше всех похвал.

Медовые пряники или маленькие шедевры своими руками

  • Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.

  • Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.

  • У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!

Происхождение названия

Сортов этой выпечки существует огромное множество, и каждая страна имеет свое собственное название этого доступного десерта. Так, например, в Испании его называют галетами, в Австралии и Англии – бисквит, в Германии – кекс, в Италии – бискотти. Но общее наименование этого блюда происходит от способа его приготовления. Так русское «печенье» происходит от глагола «печь», а английское «cookie» от слова «cook» - готовить.

История появления

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!



Подписаться на рецепты [RSS]