OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Венская апельсиновая пасха

рейтинг 4 - 1 голос
0
1557

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте минут на 10-15.Тем временем разотрите 200 грамм сахара с отделенными желтками, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

В просеянную муку добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, размешайте. И постепенно всыпая муку замесите тесто.

Соедините тесто с подошедшими дрожжами и добавьте белки, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется добавьте цедру лимона и перемешайте. Смажьте форму (или формы) для выпечки растительным или растопленным сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, оставьте минут на 20 немного подняться. У меня форма большая, диаметром 28 сантиметров, поэтому получилась одна большая пасха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Градус и время могут варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пока наша пасха печется мы займемся апельсиновым сиропом. На мелкой терке натрите цедру одного среднего апельсина как можно меньше задевая белую часть шкурки. Затем из этого же апельсина выжимаем сок. Соединяем цедру с соком в сотейнике и всыпаем туда оставшиеся 100 грамм сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Количество сахара можете менять по своему вкусу, но не меньше 3-х столовых ложек. Готовый сироп процедите через сито. Цедру сваренную в сиропе можете выкинуть, но я оставляю на украшение.

Сливки взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком начиная с маленьких скоростей и постепенно добавляем обороты. После минуты взбивания всыпаем загуститель для сливок и взбиваем до желаемого результата.

Готовую, еще горячую пасху, не вынимая из формы начинаем смазывать апельсиновым сиропом (я смазывала силиконовой кистью). Горячая пасха очень хорошо впитывает сироп, поэтому смазываем пока не вымажем все. Затем даем пасхе остыть и перекладываем ее в блюдо. Затем покрываем взбитыми сливками. Как именно это делать выбирайте сами.

Ну и конечно же украшаем на свой вкус. Я использовала апельсиновую цедру и топленый шоколад. Готово! Приятного аппетита!)))

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Итальянский кулич
Итальянский кулич
Кулич краффин
Кулич краффин
Пасхальные куличи с двумя начинками
Пасхальные куличи с двумя начинками
Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr.Oetker–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется.
Похожие рецепты
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Ленивый апельсиновый кулич в хлебопечке
Любовь
Кулич Пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич Пасхальный
Ольга
Пасхальные куличи с двумя начинками
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи с двумя начинками
Дарья
Кулич для малышки
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич для малышки
Анастасия
Кулич краффин
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич краффин
Наталья
Итальянский кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Итальянский кулич
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker