Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Венская апельсиновая пасха

рейтинг 4 - 1 голос
0
1063
Рекомендуем
Творожная пасха классическая
Творожная пасха классическая
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи?
Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом
---
Уже захотелось приготовить такую же?
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать?
Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной.
Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.

Я приготовила это!
Расчет порций
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
масло сливочное
100 г
молоко
125 мл
мука
500 г
дрожжи классические
20 г
сахар
300 г
яйцо
3 шт.
сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте минут на 10-15.Тем временем разотрите 200 грамм сахара с отделенными желтками, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

В просеянную муку добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, размешайте. И постепенно всыпая муку замесите тесто.

Соедините тесто с подошедшими дрожжами и добавьте белки, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется добавьте цедру лимона и перемешайте. Смажьте форму (или формы) для выпечки растительным или растопленным сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, оставьте минут на 20 немного подняться. У меня форма большая, диаметром 28 сантиметров, поэтому получилась одна большая пасха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Градус и время могут варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пока наша пасха печется мы займемся апельсиновым сиропом. На мелкой терке натрите цедру одного среднего апельсина как можно меньше задевая белую часть шкурки. Затем из этого же апельсина выжимаем сок. Соединяем цедру с соком в сотейнике и всыпаем туда оставшиеся 100 грамм сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Количество сахара можете менять по своему вкусу, но не меньше 3-х столовых ложек. Готовый сироп процедите через сито. Цедру сваренную в сиропе можете выкинуть, но я оставляю на украшение.

Сливки взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком начиная с маленьких скоростей и постепенно добавляем обороты. После минуты взбивания всыпаем загуститель для сливок и взбиваем до желаемого результата.

Готовую, еще горячую пасху, не вынимая из формы начинаем смазывать апельсиновым сиропом (я смазывала силиконовой кистью). Горячая пасха очень хорошо впитывает сироп, поэтому смазываем пока не вымажем все. Затем даем пасхе остыть и перекладываем ее в блюдо. Затем покрываем взбитыми сливками. Как именно это делать выбирайте сами.

Ну и конечно же украшаем на свой вкус. Я использовала апельсиновую цедру и топленый шоколад. Готово! Приятного аппетита!)))

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пасха со сливками
Пасхальная выпечка
Пасха со сливками
Разия
Шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Шоколадная пасха
Дарья
Пасха Ням-Ням
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха Ням-Ням
Ольга
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Творожная пасха с изюмом
Пасхальная выпечка
Творожная пасха с изюмом
Мария
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Пасхальная выпечка
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Рецепты Dr. Oetker
Творожный кулич с солеными палочками
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожный кулич с солеными палочками
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker