Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Венская апельсиновая пасха

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

1 шт.
Апельсин
1 ч. л.
Лимонная цедра
100 г
Сливочное масло
125 мл
Молоко
500 г
Мука
20 г
Свежие дрожжи
300 г
Сахар
3 шт.
Яйца
200 мл
Сливки 30%

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте минут на 10-15.Тем временем разотрите 200 грамм сахара с отделенными желтками, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

1

В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте минут на 10-15.Тем временем разотрите 200 грамм сахара с отделенными желтками, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.
В просеянную муку добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, размешайте. И постепенно всыпая муку замесите тесто.

2

В просеянную муку добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, размешайте. И постепенно всыпая муку замесите тесто.
Соедините  тесто с подошедшими дрожжами и добавьте белки, тщательно вымесите  и оставьте подниматься на 1-2 часа.

3

Соедините тесто с подошедшими дрожжами и добавьте белки, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется добавьте цедру лимона и перемешайте. Смажьте форму (или формы) для выпечки растительным или растопленным сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, оставьте минут на 20 немного подняться. У меня форма большая, диаметром 28 сантиметров, поэтому получилась одна большая пасха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Градус и время могут варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

4

Когда тесто поднимется добавьте цедру лимона и перемешайте. Смажьте форму (или формы) для выпечки растительным или растопленным сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, оставьте минут на 20 немного подняться. У меня форма большая, диаметром 28 сантиметров, поэтому получилась одна большая пасха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Градус и время могут варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пока наша пасха печется мы займемся апельсиновым сиропом. На мелкой терке натрите цедру одного среднего апельсина как можно меньше задевая белую часть шкурки. Затем из этого же апельсина выжимаем сок. Соединяем цедру с соком в сотейнике и всыпаем туда оставшиеся 100 грамм сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Количество сахара можете менять по своему вкусу, но не меньше 3-х столовых ложек. Готовый сироп процедите через сито. Цедру сваренную в сиропе можете выкинуть, но я оставляю на украшение.

5

Пока наша пасха печется мы займемся апельсиновым сиропом. На мелкой терке натрите цедру одного среднего апельсина как можно меньше задевая белую часть шкурки. Затем из этого же апельсина выжимаем сок. Соединяем цедру с соком в сотейнике и всыпаем туда оставшиеся 100 грамм сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Количество сахара можете менять по своему вкусу, но не меньше 3-х столовых ложек. Готовый сироп процедите через сито. Цедру сваренную в сиропе можете выкинуть, но я оставляю на украшение.
Сливки взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком начиная с маленьких скоростей и постепенно добавляем обороты. После минуты взбивания всыпаем загуститель для сливок и взбиваем до желаемого результата.

6

Сливки взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком начиная с маленьких скоростей и постепенно добавляем обороты. После минуты взбивания всыпаем загуститель для сливок и взбиваем до желаемого результата.
Готовую, еще горячую пасху, не вынимая из формы начинаем смазывать апельсиновым сиропом (я смазывала силиконовой кистью). Горячая пасха очень хорошо впитывает сироп, поэтому смазываем пока не вымажем все. Затем даем пасхе остыть и перекладываем ее в блюдо. Затем покрываем взбитыми сливками. Как именно это делать выбирайте сами.

7

Готовую, еще горячую пасху, не вынимая из формы начинаем смазывать апельсиновым сиропом (я смазывала силиконовой кистью). Горячая пасха очень хорошо впитывает сироп, поэтому смазываем пока не вымажем все. Затем даем пасхе остыть и перекладываем ее в блюдо. Затем покрываем взбитыми сливками. Как именно это делать выбирайте сами.
Ну и конечно же украшаем на свой вкус. Я использовала апельсиновую цедру и топленый шоколад. Готово! Приятного аппетита!)))

8

Ну и конечно же украшаем на свой вкус. Я использовала апельсиновую цедру и топленый шоколад. Готово! Приятного аппетита!)))

Комментарии к рецепту венская апельсиновая пасха

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection