Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Желтковый кулич с ромом

рейтинг 5 - 1 голос
0
1817
Рекомендуем
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Кулич классический
Кулич классический
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом кулича - на этот раз классического, который я включила в мою книгу "Бабушка знает лучше". По доброй традиции, готовила его с продукцией Dr.Oetker - пекла с сухими дрожжами (с ними тесто всегда получается нежным и воздушным), а украшала глазурью со вкусом цитрусовых и разноцветной кондитерской посыпкой. На мой вкус, вышло просто замечательно!
Кулич с меренгой
Кулич с меренгой
Следующий в пасхальном списке у нас мягкий, пористый, воздушный кулич с шоколадом и изюмом.
Шапочка из замеченной меренги поможет произвести WOW-эффект!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа
молоко
250 мл
сахар
150 г
мука
550 г
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
масло сливочное
125 г
соль
1 ч. л.
ром
3 ч. л.
сухофрукты изюм
80 г
сухофрукты цукаты
80 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
2

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
3

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
4

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
5

Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
6

Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
7

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
8

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker. Пасхальный кулич готов!
9

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker. Пасхальный кулич готов!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Кулич классический вкус
Кулич классический вкус
Татьяна
Пасха заварная
Пасха заварная
Елена
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Анна
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Евгения
Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker