Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову.
Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.
Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.

Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.
Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.
Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.
Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.
Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.

Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.
Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.

Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.
Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!