Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

0
2265
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа 50 мин
Выпечка
40 мин + 15 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
5 часов
Для куличей
1 упаковка
мука
300 г
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
творог, мягкий творог
250 г
вяленая клюква
150 г
ром
150 мл
Для пасхального печенья (топперов)
мука
270 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
100 г
Для украшения

Способ приготовления
Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
1

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

 Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
2

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
3

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.
4

Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.

Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.
5

Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.

Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.
6

Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.

 Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7

Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.
8

Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.

Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.
9

Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.

Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.
10

Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
11

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

 Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
12

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
13

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
14

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
15

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰
16

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
17

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲
18

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик  и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
19

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик  и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
20

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!
21

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker