Шоколадный кулич
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью. Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе. А ниже я напишу несколько советов, как сохранить куличи свежими до праздника.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Муку смешать с какао, дрожжами и солью.
Шоколад порубить ножом.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.
Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте.
Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Как сделать пропитку: пропитать ромом или коньяком марлю, сильно отжать, в несколько слоев завернуть кулич, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место. Так он останется свежим очень долго.
Как оставить пасхальный кулич свежим: кулич плотно завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в прохладное место. Важно, чтобы куличи полностью остыли перед упаковкой и были не украшены. Украсить можно потом.