Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом

рейтинг 5 - 2 голоса
2
7078
Рекомендуем
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами

Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
4 часа
тесто
мука
400 г
сахар
45 г
соль
5 г
молоко
190 г
яйцо
100 г
масло сливочное
50 г
начинка
сгущеное молоко
350 г
маргарин
80 г
соль морская
8 г

Способ приготовления
Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1

Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.
2

В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.

Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.
3

Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20.
4

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20.

Полностью смазать варёной сгущенкой.
5

Полностью смазать варёной сгущенкой.

Посыпать крупной солью и рубленым пеканом.
6

Посыпать крупной солью и рубленым пеканом.

Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.
7

Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.

Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).
8

Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).

Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.
9

Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.

Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут.
10

Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
11

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Екатерина

Очень классный рецепт! Безумно понравился и мне, и моим друзьям! Ароматная булочка и очееень вкусная!)

Наталия

Чудесная булочка. Пекана не было, сделала с грецким. грамм 200 точно было, но орехов много не бывает. Все в востроге. Спасибо за супер рецепт!

Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker