Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
Получаются отличные пасхальные куличи достаточно легкие в приготовлении. Попробуйте один раз приготовить -не пожалеете.

Ингредиенты

Средне
4 порций
4 стакан
Мука
16 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Сливочное масло
8 шт.
куриное яйцо
0.5 ч. л.
Соль
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сухофрукты,изюм

Способ приготовления

Первым шагом мы замешиваем опару. Необходимы 1 стакан муки, теплое молоко и дрожжи. При температуре 28—30°С оставляем бродить опару где-то 30-60 минут. Когда oпара начнет оседaть, можно приступать к замешиванию теста.

1

Первым шагом мы замешиваем опару. Необходимы 1 стакан муки, теплое молоко и дрожжи. При температуре 28—30°С оставляем бродить опару где-то 30-60 минут. Когда oпара начнет оседaть, можно приступать к замешиванию теста.
Добавляем в опару 2 целых яйца и 6 желтков (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар. Далее всыпаем медленно оставшуюся муку и начинаем вымешивать в течение 7 минут до получения однорoдной мaссы.

2

Добавляем в опару 2 целых яйца и 6 желтков (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар. Далее всыпаем медленно оставшуюся муку и начинаем вымешивать в течение 7 минут до получения однорoдной мaссы.
Затем добавляем сливочное масло, которое перед этим разогрели до консистенции густой сметаны. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Оставляем тесто бродить дальше. Я ставлю бродить тесто в духовой шкаф при температуре 40 градусов.

3

Затем добавляем сливочное масло, которое перед этим разогрели до консистенции густой сметаны. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Оставляем тесто бродить дальше. Я ставлю бродить тесто в духовой шкаф при температуре 40 градусов.
Сухофрукты заливаем кипятком на минут 20. После того, как тесто поднимется максимально, приблизительно через час, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

4

Сухофрукты заливаем кипятком на минут 20. После того, как тесто поднимется максимально, приблизительно через час, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Берем формы для куличей, обмазываем их размягченным сливочным маслом и заполняем их не более чем на половину ее объема. Даем тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.

5

Берем формы для куличей, обмазываем их размягченным сливочным маслом и заполняем их не более чем на половину ее объема. Даем тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.
Готовность кулича определить с помощью зубочистки она должна быть сухой.

6

Готовность кулича определить с помощью зубочистки она должна быть сухой.
 Начинаем готовить глазурь. Берем 6 белков и смешиваем их с сахаром. Нагреваем их на водяной бане до 50-60 градусов, постоянно взбивая. Самое главное их не перегреть иначе они свернутся. Когда достигнет температуру 50-60 градусов, убираем наши белки с водяной бани и продолжаем активно взбивать их еще минут 8-10, пока не образуются устойчивые пики. Полученная масса будет пышной, блестящей, и гладкой.

7

Начинаем готовить глазурь. Берем 6 белков и смешиваем их с сахаром. Нагреваем их на водяной бане до 50-60 градусов, постоянно взбивая. Самое главное их не перегреть иначе они свернутся. Когда достигнет температуру 50-60 градусов, убираем наши белки с водяной бани и продолжаем активно взбивать их еще минут 8-10, пока не образуются устойчивые пики. Полученная масса будет пышной, блестящей, и гладкой.
Остывшие куличи смазываем полученной глазурью. Приятного всем аппетита :)

8

Остывшие куличи смазываем полученной глазурью. Приятного всем аппетита :)

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection