Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кулич с орехами и специями

рейтинг 5 - 2 голоса
0
1923
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку. А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются. Не буду томить  и поделюсь рецептом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа 20 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
4 часа 30 мин
мука пшеничная
500 г
морковь
150 г
специи для сладкого
0.5 ч. л.
орехи грецкие
70 г
масло сливочное
100 г
сахарная пyдра
140 г
молоко
1200 мл
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
соль

Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты.
1

Подготовить все ингредиенты.

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.
2

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.

Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.
3

Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.

Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.
4

Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.

Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.
5

Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.

Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .
6

Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.
7

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.
8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.

Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.
9

Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.

Совет
Если используете сухую цитрусовую глазурь, то можно варьировать ее густоту и добавлять меньше или больше воды, в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker