Морковный кулич с орехами и специями
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку. А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются. Не буду томить и поделюсь рецептом.
Подготовить все ингредиенты.
Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.

Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.
Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.

Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.
Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.

Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.
Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.
Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .
Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.

Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.
Если используете сухую цитрусовую глазурь, то можно варьировать ее густоту и добавлять меньше или больше воды, в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.