Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные куличи с двумя начинками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr.Oetker–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется.

Ингредиенты

Легко
3 шт порций
430 г
Мука
150 г
Сахар
5 г
Пудра ванили
150 г
Желтки
190 г
Молоко тёплое
25 г
Мёд
180 г
Масло сливочное 82,5%
2 шт.
Апельсин
100 г
Грецкий орех
Изюм и сушёная клюква

Способ приготовления

Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.

1

Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.
На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.

2

На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.
Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.

3

Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.

4

Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.
Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.

5

Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.
Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr.Oetker.  Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.

6

Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr.Oetker. Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.
Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.

7

Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальные куличи с двумя начинками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection