Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные куличи с двумя начинками

рейтинг 5 - 1 голос
0
996
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr.Oetker–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин
мука
430 г
сахар
150 г
сахарная пyдра
5 г
яичный желток, желтка, желтки
150 г
молоко
190 г
мед, жидкий мед
25 г
масло сливочное
180 г
апельсин
2 шт.
орехи грецкие
100 г
сухофрукты изюм

Способ приготовления
Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.
1

Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать. Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки.

На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.
2

На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие.

Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.
3

Туда же замешиваем мягкое сливочное масло.

Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.
4

Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось.

Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.
5

Готовим начинки.Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву.

Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr.Oetker.  Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.
6

Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr.Oetker. Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.

Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.
7

Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой.

Приятного аппетита!
8

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker