Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с меренгой

0
1804
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Этот воздушный и мягкий пасхальный кулич с итальянской меренгой обязательно понравится вашим гостям благодаря своему нежному вкусу и тонкому шоколадному аромату. Наш пошаговый рецепт приготовления кулича поможет вам украсить пасхальный стол!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин
1 упаковка
мука пшеничная
430 г
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
сахар
200 г
молоко
125 г
сухофрукты изюм
40 г
шоколадные капли
40 г
яичный белок
100 г

Способ приготовления
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем мучную смесь в покое на 10-15 минут.
1

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем мучную смесь в покое на 10-15 минут.

Молоко прогреваем до теплого состояния. В отдельной посуде взбиваем яйца. Поочерёдно вводим в мучную смесь тёплое молоко и взбитые яйца, после чего замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк” (либо вручную).
2

Молоко прогреваем до теплого состояния. В отдельной посуде взбиваем яйца. Поочерёдно вводим в мучную смесь тёплое молоко и взбитые яйца, после чего замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк” (либо вручную).

Заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой и добавляем в тесто. Следом всыпаем мелкий сахарный песок и продолжаем процесс замеса. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.
3

Заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой и добавляем в тесто. Следом всыпаем мелкий сахарный песок и продолжаем процесс замеса. При необходимости можно добавить дополнительное количество муки.

Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.
4

Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Обминаем подошедшее тесто, добавляем в него изюм и шоколадные капли, после чего еще раз тщательно вымешиваем.
5

Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Обминаем подошедшее тесто, добавляем в него изюм и шоколадные капли, после чего еще раз тщательно вымешиваем.

Формы для пасхальных куличей заполняем тестом на ⅓ от их объёма и оставляем в тёплом месте на 40 минут для расстойки теста.Разогреваем духовку до 170 градусов. Формы с будущими куличами размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.
6

Формы для пасхальных куличей заполняем тестом на ⅓ от их объёма и оставляем в тёплом месте на 40 минут для расстойки теста.Разогреваем духовку до 170 градусов. Формы с будущими куличами размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков, после чего помещаем белки в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Используя водяную баню, нагреваем белки и, не переставая помешивать массу, греем до полного растворения сахара.
7

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков, после чего помещаем белки в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Используя водяную баню, нагреваем белки и, не переставая помешивать массу, греем до полного растворения сахара.

Перекладываем белковую массу в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker.
8

Перекладываем белковую массу в глубокую ёмкость и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker.

Когда белковая масса заметно увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей, меренга готова. При помощи лопатки либо кулинарного шпателя покрываем меренгой остывшие куличи.
9

Когда белковая масса заметно увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей, меренга готова. При помощи лопатки либо кулинарного шпателя покрываем меренгой остывшие куличи.

Готовые пасхальные куличи с итальянской меренгой можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker либо обжечь кулинарной горелкой.Приятного аппетита!
10

Готовые пасхальные куличи с итальянской меренгой можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker либо обжечь кулинарной горелкой.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker