Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич Пасхальный

рейтинг 5 - 1 голос
0
2339
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Девочки, хозяйки, достаём свои записные книжки! Этот рецепт кулича должен оказаться в них, потому что он самый нехлопотный и по-настоящему пасхальный. Он был достался мне от моей бабушки, а ей от своей мамы, а моя прабабушка Степанида была искусница в приготовлении выпечки. Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, а ещё ванилин и кардамон, которые и придают куличу неповторимый, "классический" аромат, такой, что с закрытыми глазами поймёшь, что перед тобой кулич и никак иначе! Бабушка меня учила заранее пробовать  дрожжи, они иногда могут подвести. Я не люблю тратить своё время на лишние движения, поэтому сразу покупаю проверенные немецкие дрожжи @dr.oetker_russia.

Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа
1 упаковка
мука
600 г
молоко
1 стакан
яйцо
3 шт.
масло сливочное
150 г
сахар
1 стакан
кардамон, молотый кардамон
соль
сухофрукты цукаты

Способ приготовления
Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится  в тепле 30 минут до увеличения в объёме.
1

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится в тепле 30 минут до увеличения в объёме.

2

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли до пиков, а желтки в отдельной посуде с сахаром.

3

Соединить опару и яичные желтки. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яичные белки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.

Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
4

Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов
5

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов

Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!
6

Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker