Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич Пасхальный

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Девочки, хозяйки, достаём свои записные книжки! Этот рецепт кулича должен оказаться в них, потому что он самый нехлопотный и по-настоящему пасхальный. Он был достался мне от моей бабушки, а ей от своей мамы, а моя прабабушка Степанида была искусница в приготовлении выпечки. Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, а ещё ванилин и кардамон, которые и придают куличу неповторимый, "классический" аромат, такой, что с закрытыми глазами поймёшь, что перед тобой кулич и никак иначе! Бабушка меня учила заранее пробовать  дрожжи, они иногда могут подвести. Я не люблю тратить своё время на лишние движения, поэтому сразу покупаю проверенные немецкие дрожжи @dr.oetker_russia.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
600 г
Мука
1 стакан
Молоко
3 шт.
Яйца
150 г
Сливочное масло
1 стакан
Сахар
кардамон
Соль
Цукаты из апельсиновых корочек и грецкие орехи

Способ приготовления

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится  в тепле 30 минут до увеличения в объёме.

1

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится в тепле 30 минут до увеличения в объёме.

2

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли до пиков, а желтки в отдельной посуде с сахаром.

3

Соединить опару и яичные желтки. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яичные белки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.
Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.

4

Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов

5

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов
Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!

6

Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection