Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич особый с лимонной глазурью

0
233
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
8-10 часов
Выпечка
45 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
10-11 часов
Глазурь
масло сливочное
0.3 л
сахар
300 г
масло сливочное
150 г
яйцо
3 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
дрожжи свежие
50 г
соль
0.33 ч. л.
мука
800 г
сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления
1

Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи. И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки.

К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.
2

К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.

Примерно через час-полтора наше тесто подошло.
3

Примерно через час-полтора наше тесто подошло.

В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.
4

В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.

Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури  Dr Oetker выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.
5

Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr Oetker выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.
6

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker