Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич пасхальный

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
А вы будете печь куличи? Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!! Очень вкусные и пышные. Рецепт моей мамы. Делюсь с удовольствием)))

Ингредиенты

Средне
1.5 кг
мука
4 шт.
яйцо
175 г
маргарин
0.5 л
молоко
375 г
сахар
300 г
изюм
5 г
соль

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

1

Подготавливаем все ингредиенты.
Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr.Oetker, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (тоже всё от Dr.Oetker), щепотку соли. К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком (сначала взбейте белки с сахаром, потом к ним добавьте желтки).

2

Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr.Oetker, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (тоже всё от Dr.Oetker), щепотку соли. К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком (сначала взбейте белки с сахаром, потом к ним добавьте желтки).
Изюм, слегка присыпанный мукой (можно ещё цукаты добавить по вкусу). Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти.

3

Изюм, слегка присыпанный мукой (можно ещё цукаты добавить по вкусу). Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти.
Когда тесто подойдет формируем и раскладываем по формочкам. Снова оставляем, чтобы подошло. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех правда разные духовки и время  может немного отличаться, смотрите по готовности).

4

Когда тесто подойдет формируем и раскладываем по формочкам. Снова оставляем, чтобы подошло. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех правда разные духовки и время может немного отличаться, смотрите по готовности).
Остывшие куличи смазываем белой глазурью Dr.Oetker. Если ещё не пользовались ей, обязательно попробуйте, вам понравится, обещаю! Готовиться она очень легко - нужно опустить упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложить упаковку на полотенце и несколько раз нажать на неё, чтобы глазурь стала мягкой и однородной.

5

Остывшие куличи смазываем белой глазурью Dr.Oetker. Если ещё не пользовались ей, обязательно попробуйте, вам понравится, обещаю! Готовиться она очень легко - нужно опустить упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложить упаковку на полотенце и несколько раз нажать на неё, чтобы глазурь стала мягкой и однородной.
Быстренько полить куличи и посыпать посыпкой.Готово!!!

6

Быстренько полить куличи и посыпать посыпкой.Готово!!!

Комментарии к рецепту кулич пасхальный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection