Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

0
1784
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Яркий и нарядный праздничный пирог “Пасхальный цветок” с корицей покорит ваших гостей своим тонким ароматом и порадует насыщенным вкусом. А благодаря своему необычному внешнему виду этот пирог украсит пасхальный стол и подарит весеннее настроение!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа
Для пирога «Пасхальный цветок» с корицей
яйцо
2 шт.
кефир
200 мл
сахар
100 г
масло сливочное
30 г
мука пшеничная
450 г
лимон
1 шт.
сухофрукты цукаты
100 г
изюм без косточек
100 г
коньяк
100 мл

Способ приготовления
Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.
1

Кефир помещаем в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Oetker. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто.
2

С тщательно вымытых и обсушенных лимонов при помощи мелкой тёрки аккуратно снимаем цедру. Сливочное масло слегка растапливаем до мягкого состояния. В отдельную посуду просеиваем муку с корицей Dr. Oetker. В смесь кефира и дрожжей добавляем цедру, сливочное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. В полученную массу небольшими порциями вводим муку с корицей и замешиваем тесто.

Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
3

Цукаты рубим произвольными мелкими кусочками. Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем (можно заранее замочить изюм в коньяке или роме). Не переставая месить тесто, добавляем в него изюм и цукаты. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом глубокую ёмкость и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части.
4

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Обминаем подошедшее тесто, затем раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части.

Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка.
5

Переплетаем между собой обе части рулета, формируя жгут, затем плотно сворачиваем жгут по кругу и придаем пасхальному пирогу вид цветка.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Помещаем “цветок” в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом освобождаем от плёнки, помещаем на решетку и выпекаем в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Oetker помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури.
7

Пакетик с сахарной глазурью желтого цвета Dr. Oetker помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Периодически надавливаем на пакетик с глазурью в разных местах для получения лучшей однородности глазури.

Когда глазурь будет готова, срезаем уголок пакетика и покрываем ею остывший пирог. Для более равномерного покрытия можно использовать кулинарный шпатель.
8

Когда глазурь будет готова, срезаем уголок пакетика и покрываем ею остывший пирог. Для более равномерного покрытия можно использовать кулинарный шпатель.

Готовый пасхальный пирог украшаем кондитерской посыпкой “Бабочки” Dr. Oetker, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу!
9

Готовый пасхальный пирог украшаем кондитерской посыпкой “Бабочки” Dr. Oetker, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу!

Приятного чаепития!
10

Приятного чаепития!

Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
11

Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
12

Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
13

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker