Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

0
2095
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Я приготовила это!
Расчет порций
Для макового пасхального кулича с ароматом миндаля
молоко
200 мл
яйцо
3 шт.
сахар
200 г
масло сливочное
50 г
сметана (10-15%)
4 ст. л.
мука пшеничная
600 г
мак
3 ст. л.
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
1

Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
2

Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.

Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
3

Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
4

Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.

Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
5

Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.

Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
6

Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.

Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
7

Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
8

Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
10

Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.

Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
11

Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.

Приятного чаепития!
12

Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker