Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная пасха

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Плучается очень вкусная пасха.

Ингредиенты

Средне
4 порций
500 г
Творог
100 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Молоко сгущеное
100 мл
Сливки
250 г
Изюма
300 г
Кураги
350 г
Цукаты

Способ приготовления

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг и т.д.).      Либо пластиковое ведерко и проделать обычным шилом в дне дырки для стекания      жидкости.     Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов, для того, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.

1

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг и т.д.). Либо пластиковое ведерко и проделать обычным шилом в дне дырки для стекания жидкости. Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов, для того, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.
После творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку   Украшаем пасху: цукатами, курагой     Устанавливаем свечку по центру пасхи.

2

После творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку Украшаем пасху: цукатами, курагой Устанавливаем свечку по центру пасхи.
Протираем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой или блендером.  Благодаря этому творог станет пышным и воздушным. К творогу добавляем размягченное масло и тоже протираем, либо измельчаем в мясорубке или блендере.

3

Протираем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой или блендером. Благодаря этому творог станет пышным и воздушным. К творогу добавляем размягченное масло и тоже протираем, либо измельчаем в мясорубке или блендере.
 Взбиваем в блендере слегка охлаждённые сливки, сахарную пудру, ванилин, молоко сгущённое до пышной пены(5-мин)

4

Взбиваем в блендере слегка охлаждённые сливки, сахарную пудру, ванилин, молоко сгущённое до пышной пены(5-мин)
Изюм с курагой замачиваем в теплой воде(5 мин).  А потом цукаты и курагу мелко нарезаем.

5

Изюм с курагой замачиваем в теплой воде(5 мин). А потом цукаты и курагу мелко нарезаем.
Добавляем в творожную массу цукаты, изюм, курагу и хорошенько всё перемешиваем.Заливаем массу взбитой смесью и слегка помешиваем по часовой стрелке

6

Добавляем в творожную массу цукаты, изюм, курагу и хорошенько всё перемешиваем.Заливаем массу взбитой смесью и слегка помешиваем по часовой стрелке

Комментарии к рецепту творожная пасха

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection