OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожная пасха

рейтинг 5 - 1 голос
0
7054

Плучается очень вкусная пасха.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
-
Охлаждение
15 часов
Всего
15 часов 10 минут

Способ приготовления

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг и т.д.). Либо пластиковое ведерко и проделать обычным шилом в дне дырки для стекания жидкости. Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов, для того, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.

После творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку Украшаем пасху: цукатами, курагой Устанавливаем свечку по центру пасхи.

Протираем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой или блендером. Благодаря этому творог станет пышным и воздушным. К творогу добавляем размягченное масло и тоже протираем, либо измельчаем в мясорубке или блендере.

Взбиваем в блендере слегка охлаждённые сливки, сахарную пудру, ванилин, молоко сгущённое до пышной пены(5-мин)

Изюм с курагой замачиваем в теплой воде(5 мин). А потом цукаты и курагу мелко нарезаем.

Добавляем в творожную массу цукаты, изюм, курагу и хорошенько всё перемешиваем.Заливаем массу взбитой смесью и слегка помешиваем по часовой стрелке

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Готовую творожную пасху обсыпать кондитерской посыпкой и украсить тертым молочным шоколадом и жемчужинками.
Творожная пасха получается очень нежной и сладкой.
Пасха
Пасха
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Пасхальный кекс
Пасхальная выпечка
Пасхальный кекс
Евгения
Творожная пасха со сгущенкой
Пасхальная выпечка
Творожная пасха со сгущенкой
Dr.Oetker
Пасха
Пасхальная выпечка
Пасха
Ирина
Творожная пасха "Нежность"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожная пасха "Нежность"
Нина
Цитрусово-шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Цитрусово-шоколадная пасха
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker