Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная пасха

Оцените рецепт
Главное в творожной пасхе это качественные и свежие ингредиенты, творог должен быть пожирнее, у меня был 18%. Рецепт можно менять, например не добавлять шоколад вовсе, или добавить один вид, так же добавить изюм/цукаты по вкусу.

Ингредиенты

Средне
8 порций
100 г
сахар
3 шт.
желток
50 г
масло сливочное
30 г
белый шоколад
30 г
молочный шоколад
30 г
тёмный шоколад
150 г
сметана
550 г
творог жирный

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле творог, масло, желтки, сахар (всё комнатной температуры) Взбиваем миксером до однородности.Ставим на плиту, и нагреваем массу, не кипятим, смотрим, масса должна стать однородной и жидкой.Массу пробила блендером, т.к творог взяла крупнозерновой. Этот пункт не обязательный, но для однородности советую это сделать.

1

Смешиваем в кастрюле творог, масло, желтки, сахар (всё комнатной температуры) Взбиваем миксером до однородности.Ставим на плиту, и нагреваем массу, не кипятим, смотрим, масса должна стать однородной и жидкой.Массу пробила блендером, т.к творог взяла крупнозерновой. Этот пункт не обязательный, но для однородности советую это сделать.
Делим массу на 3 части, растопив 3 вида шоколада на водяной бане и добавив в каждую чашу.

2

Делим массу на 3 части, растопив 3 вида шоколада на водяной бане и добавив в каждую чашу.
Как только масса остынет, добавляем сметану и ванильный сахар, перемешиваем.Ванильный сахар можно добавить на 1 этапе с сахаром.

3

Как только масса остынет, добавляем сметану и ванильный сахар, перемешиваем.Ванильный сахар можно добавить на 1 этапе с сахаром.
В форму для пасхи застилаем марлей, ставим конструкцию в тарелку, чтобы сыворотке было куда стечь.Слоями укладываем массу, сначала белый/молочный/тёмный слой.Сверху накладываем концы марли и ставим в холодильник.

4

В форму для пасхи застилаем марлей, ставим конструкцию в тарелку, чтобы сыворотке было куда стечь.Слоями укладываем массу, сначала белый/молочный/тёмный слой.Сверху накладываем концы марли и ставим в холодильник.
Даём отстояться ночь в холодильнике, аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму, снимаем марлю, и вуаля! Красота!

5

Даём отстояться ночь в холодильнике, аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму, снимаем марлю, и вуаля! Красота!

Комментарии к рецепту шоколадная пасха

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection