OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожная пасха классическая

рейтинг 5 - 16 голосов
10
42811

Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи? Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом --- Уже захотелось приготовить такую же?

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Охлаждение
14 часов
Всего
15 часов
Видео

Способ приготовления

Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.

2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.

400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.

В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.

Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.

Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.

Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).

Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.

Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.

Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.

Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Искала хороший рецепт, нужна была именно творожная пасха классическая. Я не утерпела, уже попробовала сделал совсем небольшую, очень вкусная получилась!

Творожная пасха классическая всегда подаётся на праздничный стол. Готовить по этому рецепту легко и она очень вкусная.

Творожная пасха классическая обязательно готовится в нашем доме на светлый праздник. Я готовлю по такому рецепту уже давно, разве что изюм в коньяке не замачиваю.

Такая творожная пасха съедается за один раз. Что, кроме изюма, можно добавить в рецепт, чтобы не класть сахара вообще, а только ваниль?

0

Пробовала готовить творожные пасхи по нескольким классическим рецептам, но все выходило не то, пока случайно не наткнулась на этот и наконец у меня вышла действительно вкусная и красивая творожная пасха!

Замечательный рецепт, он идеален! Единственное, я стараюсь сделать творог для Пасхи сама, покупной все же не то.

Очень вкусной получилась творожная пасха по классическому рецепту, да и готовить не сложно.

Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить творожную пасху классическую. У вас интересный рецепт, никогда не замачивала изюм в коньяке.

Как по мне, творожная классическая пасха - самая вкусная! Никогда у меня не было с ней проблем)) Готовиться не сложно и выглядит чудесно!

Увидела этот рецепт пасхи и решила попробовать приготовить. Хоть до самого праздника еще далеко, но готовиться можно и заранее. Делала первый раз, боялась, что не получиться. Но благодаря пошаговой инструкции с фото, всё получилось идеально. Теперь есть рецептик в закладках для праздника )

Рекомендуем
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Готовую творожную пасху обсыпать кондитерской посыпкой и украсить тертым молочным шоколадом и жемчужинками.
Творожная пасха получается очень нежной и сладкой.
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать?
Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной.
Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
Похожие рецепты
Пасха творожная
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха творожная
Ксения
Пасха творожная заварная
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха творожная заварная
Ирина
Пасха со сливками
Пасхальная выпечка
Пасха со сливками
Разия
Шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Шоколадная пасха
Дарья
Пасха Ням-Ням
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха Ням-Ням
Ольга
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Творожная пасха с изюмом
Пасхальная выпечка
Творожная пасха с изюмом
Мария
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker