Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная пасха классическая

рейтинг 5 - 15 голосов
10
14671

Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи? Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом --- Уже захотелось приготовить такую же?

Приготовление
1 час
Охлаждение
14 часов
Всего
15 часов
Ингредиенты
коньяк
50 г
яйцо
2 шт.
сливки (30-33%)
150 мл
400 г
масло сливочное
100 г
Расчет порций
Видео

Способ приготовления

Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.

2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.

400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.

В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.

Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.

Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.

Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).

Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.

Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.

Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.

Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Отзывы
Алла

Искала хороший рецепт, нужна была именно творожная пасха классическая. Я не утерпела, уже попробовала сделал совсем небольшую, очень вкусная получилась!

Елена

Творожная пасха классическая всегда подаётся на праздничный стол. Готовить по этому рецепту легко и она очень вкусная.

Светлана

Творожная пасха классическая обязательно готовится в нашем доме на светлый праздник. Я готовлю по такому рецепту уже давно, разве что изюм в коньяке не замачиваю.

Светлана

Такая творожная пасха съедается за один раз. Что, кроме изюма, можно добавить в рецепт, чтобы не класть сахара вообще, а только ваниль?

Olyga

Пробовала готовить творожные пасхи по нескольким классическим рецептам, но все выходило не то, пока случайно не наткнулась на этот и наконец у меня вышла действительно вкусная и красивая творожная пасха!

Юлия

Замечательный рецепт, он идеален! Единственное, я стараюсь сделать творог для Пасхи сама, покупной все же не то.

Алёна

Очень вкусной получилась творожная пасха по классическому рецепту, да и готовить не сложно.

Natasha

Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить творожную пасху классическую. У вас интересный рецепт, никогда не замачивала изюм в коньяке.

Милана

Как по мне, творожная классическая пасха - самая вкусная! Никогда у меня не было с ней проблем)) Готовиться не сложно и выглядит чудесно!

Марина

Увидела этот рецепт пасхи и решила попробовать приготовить. Хоть до самого праздника еще далеко, но готовиться можно и заранее. Делала первый раз, боялась, что не получиться. Но благодаря пошаговой инструкции с фото, всё получилось идеально. Теперь есть рецептик в закладках для праздника )

Рекомендуем
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать?
Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной.
Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне
Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне
Невероятно нежная, красивая, изысканная и необычная!
О чём это мы?
О вкуснейшей Пасхе "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне.
Которая становится ещё эффектнее, когда украшаешь её глазурью из тёмного шоколада и цветными посыпками.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пасха со сливками
Пасхальная выпечка
Пасха со сливками
Разия
Шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Шоколадная пасха
Дарья
Пасха Ням-Ням
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха Ням-Ням
Ольга
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Творожная пасха с изюмом
Пасхальная выпечка
Творожная пасха с изюмом
Мария
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Пасхальная выпечка
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Рецепты Dr. Oetker
Творожный кулич с солеными палочками
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожный кулич с солеными палочками
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker