На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная пасха классическая

015:00
5 (16)
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи? Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом --- Уже захотелось приготовить такую же?
Видео

Способ приготовления
1

Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.

2

2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker.

3

Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.

4

400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.

5

В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.

Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.
6

Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.

7

Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).

Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.
8

Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.

9

Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.

10

Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Oetker. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень вкусной получилась творожная пасха по классическому рецепту, да и готовить не сложно.
0
0
Новичок 2 уровня
Такая творожная пасха съедается за один раз. Что, кроме изюма, можно добавить в рецепт, чтобы не класть сахара вообще, а только ваниль?
0
0
Новичок 2 уровня
Пробовала готовить творожные пасхи по нескольким классическим рецептам, но все выходило не то, пока случайно не наткнулась на этот и наконец у меня вышла действительно вкусная и красивая творожная пасха!
0
0
Новичок 2 уровня
Творожная пасха классическая всегда подаётся на праздничный стол. Готовить по этому рецепту легко и она очень вкусная.
0
0
Новичок 2 уровня
Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить творожную пасху классическую. У вас интересный рецепт, никогда не замачивала изюм в коньяке.
0
0
Новичок 2 уровня
Искала хороший рецепт, нужна была именно творожная пасха классическая. Я не утерпела, уже попробовала сделал совсем небольшую, очень вкусная получилась!
0
0
Новичок 2 уровня
Как по мне, творожная классическая пасха - самая вкусная! Никогда у меня не было с ней проблем)) Готовиться не сложно и выглядит чудесно!
0
0
Новичок 2 уровня
Замечательный рецепт, он идеален! Единственное, я стараюсь сделать творог для Пасхи сама, покупной все же не то.
0
0
Новичок 2 уровня
Увидела этот рецепт пасхи и решила попробовать приготовить. Хоть до самого праздника еще далеко, но готовиться можно и заранее. Делала первый раз, боялась, что не получиться. Но благодаря пошаговой инструкции с фото, всё получилось идеально. Теперь есть рецептик в закладках для праздника )
0
0
Новичок 2 уровня
Творожная пасха классическая обязательно готовится в нашем доме на светлый праздник. Я готовлю по такому рецепту уже давно, разве что изюм в коньяке не замачиваю.
0
0
Полезное
Какой творог выбрать
Чем украсить пирожные