Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Ингредиенты

Средне
8 порций
тесто:
400 г
мука
45 г
сахар
5 г
соль
190 г
молоко
100 г
яйца
50 г
сливочное масло
начинка:
350 г
сгущенное молоко
80 г
пекан
8 г
морская соль

Способ приготовления

Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1

Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.

2

В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут.
Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.

3

Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20.

4

Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20.
Полностью смазать варёной сгущенкой.

5

Полностью смазать варёной сгущенкой.
Посыпать крупной солью и рубленым пеканом.

6

Посыпать крупной солью и рубленым пеканом.
Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.

7

Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.
Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).

8

Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца).
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.

9

Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут.
Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут.

10

Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

11

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом

Екатерина
Очень классный рецепт! Безумно понравился и мне, и моим друзьям! Ароматная булочка и очееень вкусная!)
Ответить
Наталия
Чудесная булочка. Пекана не было, сделала с грецким. грамм 200 точно было, но орехов много не бывает. Все в востроге. Спасибо за супер рецепт!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection