Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные зайчики

Оцените рецепт
А вот и праздник уже близко! И конечно, он в смехе детей, в их искренних улыбках, в их наивном восторге и в их даре радоваться всему, что их окружает! Поэтому детское пасхальное меню обязательно на нашем столе в светлый день Пасхи! ⠀ Люблю готовить и предлагаю вам вместе со мной испечь сдобных пасхальных зайчиков к этому воскресенью, moms!

Ингредиенты

Легко
4-6 порций
3 стакан
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Сметана
0.25 стакан
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло

Способ приготовления

Поместить в кастрюлю сливочное масло и сметану, смешать с водой и подогревать, помешивая  на маленьком огне. Внимание! Не давать смеси закипеть! Снять с огня и остудить.

Шаг 1

Поместить в кастрюлю сливочное масло и сметану, смешать с водой и подогревать, помешивая на маленьком огне. Внимание! Не давать смеси закипеть! Снять с огня и остудить.
Муку просеять, добавлять яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Замесить тесто. И оставить его при комнатной температуре пока оно не поднимется в 2 раза, если конечно дрожжи не подведут, лучше заранее их опробовать или без экспериментов сразу использовать проверенные мною много лет немецкие дрожжи dr.Oetker!

Шаг 2

Муку просеять, добавлять яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Замесить тесто. И оставить его при комнатной температуре пока оно не поднимется в 2 раза, если конечно дрожжи не подведут, лучше заранее их опробовать или без экспериментов сразу использовать проверенные мною много лет немецкие дрожжи dr.Oetker!
Разделить тесто на равные шарики,  сделать у них ушки с помощью ножниц и глазки с помощью зубочисток (можно нарисовать глазки пищевым красителем на готовых булочках)

Шаг 3

Разделить тесто на равные шарики, сделать у них ушки с помощью ножниц и глазки с помощью зубочисток (можно нарисовать глазки пищевым красителем на готовых булочках)
Выпекать булочки в духовке 20 минут при 170 градусах на противне, уложенным фольгой.

Шаг 4

Выпекать булочки в духовке 20 минут при 170 градусах на противне, уложенным фольгой.
Готово! Счастливого Пасхального воскресенья (если до воскресенья булочки доживут ????) Берегите их от детей до праздничного завтрака!  ????????

Шаг 5

Готово! Счастливого Пасхального воскресенья (если до воскресенья булочки доживут ????) Берегите их от детей до праздничного завтрака! ????????

Комментарии к рецепту пасхальные зайчики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection