Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Oetker

02:45
5 (3)
Ну разве это не радость ! В ожидании светлого праздника Пасхи всей семьей испечь много- много небольших куличей и всем вместе их расукрасить.Вот тут не помощь приходит Dr.Oetker с огромным выбором разноцветных глазурей, посыпок и , конечно, сахарными карандашами, от которых дети просто в восторге. Проведите день вместе !!! А эти нежные и воздушные творожные куличи будут наградой и займут достойное место на вашем праздничном столе.
Способ приготовления
1
все продукты должны быть комнатной температуры

все продукты должны быть комнатной температуры

2
распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара

распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара

3
в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль

в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль

4
в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку

в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку

5
Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки

Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки

6
тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты

тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты

7
раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.

раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.

8
оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.

оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.

9
Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.

Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.

10
Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником  всех!

Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником всех!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
У меня они немного кривоваты. Но подучилось очень вкусно
0
0
Магистр 2 уровня
У меня они немного кривоваты. Но получилось очень вкусно
0
0