Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Oetker

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Ну разве это не радость ! В ожидании светлого праздника Пасхи всей семьей испечь много- много небольших куличей и всем вместе их расукрасить.Вот тут не помощь приходит Dr.Oetker с огромным выбором разноцветных глазурей, посыпок и , конечно, сахарными карандашами, от которых дети просто в восторге. Проведите день вместе !!! А эти нежные и воздушные творожные куличи будут наградой и займут достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Средне
16 порций
3 упаковка
2 шт.
яйца куриные
500 г
мука пшеничная
150 г
сахар
1 щепотка
соль
250 г
творог жидкий
150 г
сливочное масло
100 мл
молоко
100 мл
вода кипяченая
100 г
изюм золотистый
50 г
цукаты из ананаса
50 г
орехи грецкие

Способ приготовления

все продукты должны быть комнатной температуры

1

все продукты должны быть комнатной температуры
распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара

2

распускаем дрожжи в теплой воде и добавляем в воду 1 столовую ложку сахара
в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль

3

в миске соединяем яйца, творог,размягченное масло, ванильный сахар, сахарный песок, соль
в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку

4

в полученую смесь выливаем подошедшие дрожжи и понемногу добаляем просеянную муку
Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки

5

Готовим начинку: мелко нарезаем орехи и цукаты. Изюм моем в воде, затем хорошо просушиваем и пересыпаем 1 чайной ложкой муки
тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты

6

тесто поднимается очень быстро. когда оно увеличится вдвое в объеме, всыпаем орехи, изюм и цукаты
раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.

7

раскладываем по формам до 1/3 объема формы. Можно готовить в больших формах,но мы любим на Пасху делать много небольших куличей, для того, чтобы угощать родных, соседей, друзей, да и просто незнакомых людей.
оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.

8

оборачиваем каждую формочку целофановым пакетом или пленочкой и даем тесту подняться примерно 1 час Потом выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 170 градусов.
Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.

9

Теперь, когда вся квартира наполнена неповторимым ароматом готовых куличей, юные художники уже готовы приступить к самому интересному и важному - украшению готовых и остывших куличей.
Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником  всех!

10

Остальное зависит только от вашей фантазии и возраста малышей.Творите и наслаждайтесь !Со светлым праздником всех!

Комментарии к рецепту пасхальные творожные куличи вместе с детьми и dr.oetker

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection