Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасха заварная

Оцените рецепт
Уже несколько лет я делаю творожную заварную пасху по этому рецепту. Она получается очень вкусной, похожа на хорошую творожную массу с орехами и цукатами. Еще большой плюс в том, что пасха заваривается, а значит ее можно есть даже детям.

Ингредиенты

Средне
6 порций
440 г
Творог 9%
2 шт.
Яйца
100 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
200 г
Сметана 20%
100 г
Изюм
70 г
Цукаты
30 г
Орехи грецкие

Способ приготовления

Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.

Шаг 1

Творог перетираю блендером. Я пробовала перетирать творог через сито, но особой разницы в конечном продукте нет. Блендером получается быстрее и менее трудозатратно.
Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем.

Шаг 2

Подготавливаем марлю кипятим ее несколько минут в воде. Затем отжимаем, остужаем.
Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать.

Шаг 3

Если в контейнер будет набегать много жидкости, то ее необходимо выливать.
Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день.

Шаг 4

Форму с подготовленной массой убираем в холодное место. В холодильнике ей лучше постоять полдня, а лучше день.
Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой.

Шаг 5

Закрываем марлей и сверху ставим груз. Я использую блюдце и контейнер с водой.
Перекладываем готовую массу.

Шаг 6

Перекладываем готовую массу.
Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером.

Шаг 7

Форму застилаем марлей, распрямляем ее, чтобы было меньше складок и загибов. Пасочницу ставим в ёмкость в нее будет стекать жидкость. Я пользуюсь контейнером.
В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты.

Шаг 8

В остывшую массу добавляем орехи и сухофрукты.
Сушим изюм на полотенце.

Шаг 9

Сушим изюм на полотенце.
К протертому творогу добавляем яйца, сахарный песок, сметану и сахар с натуральной ванилью. Смешиваем блендером.

Шаг 10

К протертому творогу добавляем яйца, сахарный песок, сметану и сахар с натуральной ванилью. Смешиваем блендером.
Замачиваем изюм на 20 минут в теплой воде. Перебираем и колим грецкие орехи. Перебираем цукаты. Если цукаты крупные, то их нужно порезать до размера изюма.

Шаг 11

Замачиваем изюм на 20 минут в теплой воде. Перебираем и колим грецкие орехи. Перебираем цукаты. Если цукаты крупные, то их нужно порезать до размера изюма.
Кастрюлю помещаем в ёмкость со студеной водой. Когда смесь остынет, ставим кастрюлю в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 12

Кастрюлю помещаем в ёмкость со студеной водой. Когда смесь остынет, ставим кастрюлю в холодильник на 1,5 часа.
Нагреваем смесь до первых пузырьков, не даем ей закипеть сразу снимаем с плиты.

Шаг 13

Нагреваем смесь до первых пузырьков, не даем ей закипеть сразу снимаем с плиты.
Ставим массу на маленький огонь в кастрюле с толстым дном. Я изначально взбивала массу в такой кастрюле. Смесь из густой начнет становиться жидкой. Не забываем постоянно мешать массу, чтобы не пригорела.

Шаг 14

Ставим массу на маленький огонь в кастрюле с толстым дном. Я изначально взбивала массу в такой кастрюле. Смесь из густой начнет становиться жидкой. Не забываем постоянно мешать массу, чтобы не пригорела.
Взбиваем венчиком до воздушности и однородности.

Шаг 15

Взбиваем венчиком до воздушности и однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло. Обычно я готовлю на домашнем деревенском масле, но в эту пасху предпочитаю класть обычное магазинное масло 72,5% жирности. Так пасха получается менее жирной и исключается наличие постороннего привкуса, которое может быть при использовании домашнего масла.

Шаг 16

Добавляем мягкое сливочное масло. Обычно я готовлю на домашнем деревенском масле, но в эту пасху предпочитаю класть обычное магазинное масло 72,5% жирности. Так пасха получается менее жирной и исключается наличие постороннего привкуса, которое может быть при использовании домашнего масла.
С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.

Шаг 17

С готовой пасхи снимаем форму с марлей. При желании можно украсить посыпкой, цукатами или специальными карандашами.

Комментарии к рецепту пасха заварная

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection