Рецепты
Категория
Подкатегория

Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне

09:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr.Oetker
1 упаковка
Необычайно красивая и вкусная пасха “Три шоколада”, покрытая глазурью с цветными посыпками, станет настоящим украшением пасхального стола. Приготовьте пасху из рикотты и маскарпоне в домашних условиях и удивите своих гостей и близких!
Способ приготовления
1

Для приготовления пасхи “Три шоколада” разделим рикотту и маскарпоне на 3 равные части. После этого в отдельную посуду помещаем 1 часть рикотты и 1 часть маскарпоне, добавляем 30 г сахарной пудры “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

2

Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или блендера. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, даём ему немного остыть, после чего добавляем ко взбитой массе и перемешиваем.

3

Разъемную форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму смесь из рикотты, маскарпоне и белого шоколада, разравниваем и отправляем форму в холодильник. Первый слой пасхи готов.

4

Переходим к приготовлению второго слоя. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем 1 часть рикотты с 1 частью маскарпоне и сахарной пудрой Dr. Oetker. Объединяем взбитую сырную массу с шоколадом, перемешиваем и выкладываем на успевший охладиться и застыть первый слой. Снова отправляем форму в холодильник.

5

Третий слой готовим по той же схеме, но с использованием горького шоколада. Выкладываем его на застывший второй слой и разравниваем поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

6

Оборачиваем форму с пасхой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (по возможности - на ночь).

7

Охлажденную и настоявшуюся пасху аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и освобождаем от пленки.

8

Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду на несколько минут, затем срезаем уголок и аккуратно покрываем глазурью готовую пасху. Не дожидаясь застывания глазури, посыпаем пасху кондитерскими посыпками Dr.Oetker и подаем к столу.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Настоящее украшение пасхального стола! Необыкновенно вкусная пасха и очень красиво выглядит! Дети творог не едят, но тут съели все без остаточка!
0
0
Новичок 2 уровня
Невероятный вкус!❤️❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Чем можно заменить маскарпоне и рикотту? Очень хочется приготовить пасху «Три шоколада», но очень уж накладно выходит с такими продуктами…
0
0
Новичок 2 уровня
Делала по рецепту, но получилась не пасха «Три шоколада», а «Два шоколада», т.к. пропустила слой с молочным, не люблю его. Все равно очень вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Благодарю за рецепт! На Пасху мы всегда собираемся за столом всей семьей, поэтому готовлю много и вкусно. Пасха «Три шоколада» всем гостям очень понравилась!
0
0