Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасха со сливками

Оцените рецепт
Я бы готовила ее каждый день, тем более процесс приготовления не сложный.

Ингредиенты

Легко
1 порций
5 шт.
яйцо куринное
1 кг
творог
250 мл
сливки 10%
100 г
орехи грецкие
100 г
изюм
50 г
цукаты
1 шт.
лимон
250 г
масло сливочное
2 стакан
сахар

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

1

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а белки нам не пригодятся.

2

Влейте к взбитым желткам сливки. Затем введите творог (протрите его сначала через сито). Нужно довести эту массу до кипения, но не кипятить. Я использую водяную баню, так как нет кастрюли с хорошим толстым дном, если у вас такая посуда есть . Постоянно помешивайте. После дайте смеси немного остыть. А потом добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

3

Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Лимон помойте. Вам будет нужна его цедра. Изюм же замочите в кипятке минут на 10, а потом просушите на полотенце.

4

Добавьте к получившемуся тесту изюм, орехи, цукаты, измельченную цедру лимона и ванильный сахар Dr Oetker. Перемешайте до однородности. Далее смесь выкладывайте в специальную форму или в дуршлаг. Не забудьте застелить посуду натуральной тканью либо марлей и оставьте на пол суток в холодильнике вместе с массой так, чтобы лишняя жидкость могла стекать.

5

. Далее вылейте жидкость и вновь поставьте в холодильник еще на сутки. Потом аккуратно уберите форму и подавайте на праздничный стол свой шедевр.

Комментарии к рецепту пасха со сливками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection