Категория
Подкатегория

Пасха

Способ приготовления
1
 Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем. Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела.  Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем. Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела. Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют "твердыми пиками", то есть это максимально взбитые белки. Отдельно взбить сливки. В основную массу положить цукаты, сухофрукты, взбитые сливки и белки. Осторожно, лопаточкой вмешать их в творожную массу. От аккуратности этого этапа зависит воздушность структуры готовой пасхи.

2
Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой).

Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой).

3
Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка.

Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка.

4
Это сыворотка, которая образовалась через сутки. Она не нужна, но вкусняшка... Можно выпить.

Это сыворотка, которая образовалась через сутки. Она не нужна, но вкусняшка... Можно выпить.

5
Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть.

Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть.

6
Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю.

Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю.

7
Так выглядит загуститель для сливок. Он нужен, если жирность сливок меньше 30% (например, 20%).

Так выглядит загуститель для сливок. Он нужен, если жирность сливок меньше 30% (например, 20%).

8
С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров