OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасха

0
4520

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог погружным блендером размять в крем (или протереть через сито). Отделить желтки от белков. Хорошо, если есть кухонный комбайн или миксер с чашей большого объема. Тогда готовим в нем. Если нет, то в миске миксером. В комбайне (насадка для замешивания теста) - желтки и масло хорошо растереть, добела. Продолжая размешивать, добавляем сахарную пудру (ванильный сахар), потом сметану и последним творог. Всё хорошенечко размешалось. Выключаем комбайн. Массу перекладываем в большую миску. Яичные белки взбить в крепкую пену. Такое состояние называют "твердыми пиками", то есть это максимально взбитые белки. Отдельно взбить сливки. В основную массу положить цукаты, сухофрукты, взбитые сливки и белки. Осторожно, лопаточкой вмешать их в творожную массу. От аккуратности этого этапа зависит воздушность структуры готовой пасхи.

Собрать пасочницы. Застелить марлей в 2-3 слоя. Поставить на блюдо (под прессом будет стекать сыворотка). Творожную массу положить в пасочницы (полные, чуть с горкой).

Сверху собрать углы марли, накрыть блюдечком или тарелкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Не забывайте, что пасочница должна стоять в емкости, куда будет сцеживаться сыворотка.

Это сыворотка, которая образовалась через сутки. Она не нужна, но вкусняшка... Можно выпить.

Пока еще пасочница стоит вверх ногами. Откинуть концы марли. Накрыть тарелкой. Выбирайте побольше диаметром. Перевернуть.

Разобрать пасочницу. Достаточно снять одну стенку, остальные сами снимутся. Осторожно снять марлю.

Так выглядит загуститель для сливок. Он нужен, если жирность сливок меньше 30% (например, 20%).

С праздником Светлой Пасхи!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Творожная пасха "Нежность"
Творожная пасха "Нежность"
Готовую творожную пасху обсыпать кондитерской посыпкой и украсить тертым молочным шоколадом и жемчужинками.
Творожная пасха получается очень нежной и сладкой.
Творожная пасха
Творожная пасха
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Пасхальный кекс
Пасхальная выпечка
Пасхальный кекс
Евгения
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Творожная пасха со сгущенкой
Пасхальная выпечка
Творожная пасха со сгущенкой
Dr.Oetker
Творожная пасха "Нежность"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожная пасха "Нежность"
Нина
Цитрусово-шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Цитрусово-шоколадная пасха
Эдуард
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker